IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Créer un alias dans un domaine


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Créer un alias dans un domaine
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr que mon titre soit assez clair...

    Explication !!!!!

    J'ai plusieurs sites web hébergé chez moi. J'ai un site que je nommerai leSite dans lequel j'ai une application de statistiques.

    Pour ouvrir cette application, je dois utiliser une adresse méga-moche du type "www.leSite.com/awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS". (vraiment pas beau...)

    J'aimerais donc créer un alias pour ce domaine pour arriver à qqch du style "www-leSite.com/stats/"

    Seulement je n'arrive pas et surtout je ne comprends pas trop...

    Voilà ce que j'ai dans mon httpd-vhosts.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin administrator@leSite.com
    	DocumentRoot "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root"	
    	ServerName www.leSite.com
    	LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
    	CustomLog logs/leSite_access_log combined
    	ErrorLog logs/leSite_error_log
    	<IfModule dir_module>
       		DirectoryIndex  index.html index.php
    	</IfModule>	
    </VirtualHost>
    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    J'aimerais donc créer un alias pour ce domaine pour arriver à qqch du style "www-leSite.com/stats/"
    C'est-à-dire ? Est-ce que tu t'autorise à avoir www.leSite.com/stats/awstats.pl?config=ICS ? Si oui, as-tu essayé d'ajouter ceci dans la conf du VH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptAlias /stats/ "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root/awstats/cgi-bin/"
    en supposant que C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root/awstats/cgi-bin/ est le répertoire qui correspond à l'URL toute moche www.leSite.com/awstats/cgi-bin/.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est-à-dire ? Est-ce que tu t'autorise à avoir www.leSite.com/stats/awstats.pl?config=ICS ? Si oui, as-tu essayé d'ajouter ceci dans la conf du VH :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ScriptAlias /stats/ "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root/awstats/cgi-bin/"
    en supposant que C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root/awstats/cgi-bin/ est le répertoire qui correspond à l'URL toute moche www.leSite.com/awstats/cgi-bin/.
    Merci de ta réponse !!

    Si possible, j'aurais préféré juste l'adresse suivante : www.leSite.com/stats/

    C'est cela que je n'arrive pas à faire...

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Si possible, j'aurais préféré juste l'adresse suivante : www.leSite.com/stats/

    C'est cela que je n'arrive pas à faire...
    Oui mais pour une page (ou URL) bien précise ou pour toutes les pages de l'application ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Oui mais pour une page (ou URL) bien précise ou pour toutes les pages de l'application ?
    Pour toute l'application mais, sauf erreur, l'application ne tourne toujours sur la même page (awstats.pl?config=truc)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Et comment on récupère le "truc" ? Y a un moyen très simple, sinon, avec mod_rewrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    OK. Et comment on récupère le "truc" ? Y a un moyen très simple, sinon, avec mod_rewrite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]
    Est-ce que RewriteRule se place dans le httpd-vhosts.conf ? Pasque j'ai essayé et ça ne fonctionne pas

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu le mets dans ton bloc <VirtualHost *:80>, peu importe l'emplacement. Faut aussi mettre un RewriteEngine on juste avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu le mets dans ton bloc <VirtualHost *:80>, peu importe l'emplacement. Faut aussi mettre un RewriteEngine on juste avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]
    Rien à faire, ça ne veut pas fonctionner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin admin@admin.com
    	DocumentRoot "C:/lechemin/Apache2.2/htdocs/re-lechemin"	
    	ServerName www.lesite.com
    	LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %b" common
    	CustomLog logs/access_log combined
    	ErrorLog logs/error_log
    	<IfModule dir_module>
       		DirectoryIndex  index.html index.php
    	</IfModule>
    	RewriteEngine on
    	RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]	
    </VirtualHost>

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Rien à faire, ça ne veut pas fonctionner...
    Des détails peut-être ? Un message d'erreur particulier dans le navigateur ou les traces Apache ?

    Tu utilises quelle URL pour tester ? Avec ma règle, ça doit être http://serveur/stats/. Essaie aussi en ajoutant un / devant stats dans ma RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    C'est bon j'ai fait comme tu as dit et ça marche... presque...

    Pour adresse/stats/ ça redirige bien sur la bonne page mais perl ne fonctionne plus pour ces pages...

    Et si je mets adresse2/stats/ cela redirige vers la même page que l'autre... pas très pratique

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Pour adresse/stats/ ça redirige bien sur la bonne page mais perl ne fonctionne plus pour ces pages...
    Quelles autres pages ? Je croyais que l'application ne fonctionnait qu'avec une seule URL /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS ?

    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    Et si je mets adresse2/stats/ cela redirige vers la même page que l'autre... pas très pratique
    C'est quoi "adresse2" ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Quelles autres pages ? Je croyais que l'application ne fonctionnait qu'avec une seule URL /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS ?


    C'est quoi "adresse2" ?
    Oui l'application ne fonctionne qu'avec une seule URL et cette appli est écrite en PERL. En faisant le rewriteRule PERL n'est plus interprété...

    Pour adresse2, j'ai un serveur avec plusieurs sites dessus. Cette application fait des statistiques pour les sites. Elle pourrait donc être présente dans chacun des sites.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Mets voir PT à la place du L dans les [], pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [PT]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Mets voir PT à la place du L dans les [], pour voir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [PT]
    En fait ça ne fonctionne pas du tout....

    C'est mon ScriptAlias /stats/ "C:/Program Files/Apache Software Foundation/Apache2.2/htdocs/leSite/document_root/awstats/cgi-bin/"

    Qui m'affichait la page avant et non le rewriteRule... j'avais oublié de le commenter....

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par babastutz Voir le message
    En fait ça ne fonctionne pas du tout....
    C'est-à-dire ? Erreur 404 ? Erreur 500 ? Tu récupères le code Perl ?

    Essaie éventuellement ee ajoutant un / devant stats dans la RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [PT]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est-à-dire ? Erreur 404 ? Erreur 500 ? Tu récupères le code Perl ?

    Essaie éventuellement ee ajoutant un / devant stats dans la RewriteRule :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^/stats/ /awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS [PT]
    Il ne trouve pas la page. (404)

    j'ai essayé en ajoutant le / mais cela ne change rien.

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Là, je n'ai plus d'idée Peut-être demander à Julp s'il sait

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pour terminer, j'ai créer une bête redirection...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #Redirection pour la page des stats
    RedirectPermanent /stats/ http://www.lesite.ch/awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS
    RedirectPermanent /stats http://www.lesite.ch/awstats/cgi-bin/awstats.pl?config=ICS
    Ca fonctionne très bien aussi

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est juste un peu moins transparent ou "joli"

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer un alias dans IIS
    Par Invité dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2009, 11h00
  2. [Linq To SQL] Comment créer un Alias non lié dans un Select ?
    Par gdkenny dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 14h19
  3. [OS X] [Bash 3] Créer un alias permanent dans le teminal
    Par Saumon dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2008, 10h08
  4. Créer un alias de table dans un UPDATE
    Par julie75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2007, 03h46
  5. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo