IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Requête croisée (possible ?)


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requête croisée (possible ?)
    Bonjour,

    Voici les requêtes que j'ai créer, qui ont pour unique de but de sortir : soit les gens dont l'authentification a été désactivée (enabled = 0 dans la table db0.users), soit ceux qui ne disposent plus du tout de login pour l'authentification (R1.login not in(select user FROM db0.users) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM db1.t1 AS R1 WHERE R1.login NOT IN (SELECT user FROM db0.users)
    ==> pour les gens qui ne sont plus des users
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM db1.t1 AS R1, db0.users AS R0 WHERE R1.login = R0.user AND R0.enabled = 0
    ==> pour les gens qui ont un login désactivé

    Je me demande s'il y a moyen de grouper ces deux requêtes, et si oui comment feriez-vous ? merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut UNION
    Salut;
    Si tu veux avoir la requette 1 union la requete 2, tu peux mettre entre les deux le mot clé UNION, a condition d'avoir les meme champs dans les deux requetes
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ha oui bonne idée je n'y avais pas pensé.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2005, 16h07
  2. Pb sur Requête croisée Access
    Par Proview dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2005, 17h33
  3. [HIBERNATE] - Débutant - Requête croisées
    Par charlot44 dans le forum Hibernate
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/06/2005, 16h06
  4. Besoin d'aide sur requête croisée
    Par keawee dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/11/2004, 09h46
  5. Requète croisée et affichage
    Par BakaOnigiri dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2002, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo