IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

deux sessions PowerPoint dans deux differentes fenêtres


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut deux sessions PowerPoint dans deux differentes fenêtres
    Bonjour,

    J'aurais voulu savoir si il y avait possibilité d'avoir deux powerpoint differents dans deux fenetres.
    car j'ai un dual screen, et je voudrais pouvoir afficher un powerpoint dans chaque fenetre.

    Merci de l'aide que vous pourrez apporter.
    Flo.

    edit : j'ai oublié de dire que je travaillais sur Office 2003

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux tout à fait ouvrir deux sessions, tu ouvres ton premier fichier PPT, et ensuite fichier Ouvrir, tu ouvres ton deuxième fichier PowerPoint, et tu auras deux instances (je viens de le tester sur PowerPoint 2002).

    On est un bien d'accord, il faut que tu réduises la taille d'une instance pour la passer sur le deuxième écran. Tu parles bien de deux écrans, où tu diaporama sur un et les pages de commentaires sur l'autre !

    Philippe

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    non c'est une instance de ppt sur l'écran 1 (pas en mode Diaporama)
    et une deuxième sur l'écran 2 (toujours pas en Diaporama).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Donc comme je te l'ai dit, tu peux ouvrir deux sessions (voir manipulation) ci-dessus.

    Il faut réduire la taille d'une des instances (bouton à gauche de la droite), et ensuite tu peux déplacer sur le deuxième écran.

    Je viens de tester les deux instances, c'est OK, je ne peux tester les deux écrans ce soir, je ne pourrais le faire que demain, avant le début de mes cours avec mon rétroprojecteur, mais cela devrait fonctionner.

    Philippe

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,


    salut Philippe

    Pour moi, sous Powerpoint, on ne peut ouvrir plusieurs sessions manuellement (je n’ai pas essayé en vba). Excel le fait sans problème, Word ne le fait pas mais permet de ventiler tous les documents d’une même session dans des fenêtres Windows indépendantes, donc de jouer sur du multifenêtrage et (ou) multi écrans.
    Powerpoint permet du multifenêtrage dans la même fenêtre de l’appli ouverte (ce à quoi fait allusion Philippe si je ne me trompe), mais ne permet pas la ventilation dans des fenêtres Windows indépendantes, donc pas de multi écrans ( ! on s’entend bien on raisonne dans le sujet du fil et non sur la gestion multi écrans de PPT de base).
    Tout ceci est une approche personnelle due à mon expérience et non une vérité certifiée
    Pour compter les instances de l’appli ouverte, je me base sur le gestionnaire de tâches, onglet processus et tri sur Noms (on peut le faire en vba via fichier kernel etc…, mais je ne maîtrise pas).

    Pour résoudre ton pb, le mieux est toujours de spécifier, en plus de ce que tu as mis, le but de la chose, ça permet parfois une approche complètement différente de ce à quoi tu as pensé, mais efficace…

    Pour terminer, une pirouette qui marche chez moi (XP-Pro), tu ouvres un Dia sous PPT 2003 et un autre sous PPT 2007 (doit-être OK avec un couple d'autres versions ?), là tu gères les 2 vues de conception sur 2 écrans différents sans pb. J’ai fait quelques modifs (sans plus) = OK… mais ne pas oublier que la chose n’est pas recommandées par Microsoft.....et dépend de la qualité de ta multiinstallation Office....

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Ormonth

    Je viens de tester sous Vista avec Office 2002.

    Ouverture de PowerPoint
    Ouverture d'un fichier avec le menu Fichier/Ouvrir
    Ouverture d'un deuxième fichier avec le menu Fichier/Ouvrir

    J'ai bien deux instances de PowerPoint, deux fenêtre dans la barre des tâches.

    Philippe

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Comme annoncé tout ceci est une approche personnelle non certifiée

    D'après ce que j'en sais, l'affichage en barre de tâches est indépendant du nombre d'"instances" ouvertes pour l'appli.

    Ca sous-entend que l'on entende par "instance" dans ce cas le nombre d'image de l'appli que l'on trouve dans l'onglet Processus du gestionnaire de tâches par exemple. (c'est ma convention perso et là je ne certifie rien ).

    Dans le cas de PPT par exemple, si tu as deux ppt ouverts, dans l'onglet Applications du gestionnaire de tâches, tu auras 2 fois le logo PPT avec les titres, mais dans l'onglet Processus, tu n'auras qu'un seul processus POWERPNT.EXE. Idem pour Word...

    Dans Excel par contre, si tu relances l'appli à partir de l'EXE, tu as un "nouvel Excel qui s'ouvre, indépendant de l'autre. Tu auras dans l'onglet Application du GT tous les classeurs ouverts et dans l'onglet Processus deux EXCEL.EXE. D'autre part si tu déroule le menu fenêtre de chacun, n'y figureront que les classeurs ouverts avec celui concerné... sachant que si tu fait nouveau il indexera les noms temporaires sans les mélanger en ordre chronologique..

    Pour ce qui est de la barre des tâche, l'affichage dépend pour PPT par exemple du cochage ou non dans : Outils, Options, Affichage de : "Fenêtres dans la barre des tâches".

    A côté de ça, on constate :

    • sous Powerpoint je n'arrive pas à avoir 2 présentations ouvertes dans 2 fenêtres Windows différentes.
    • sous Excel, c'est possible si tu lances l'exe plusieurs fois
    • sous Word c'est systématique pour chaque doc qui a "sa" fenêtre windows et lancer plusieurs fois l'exe ne change rien par rapport à ouvrir de multiples documents. Maic ce comportement varie selon que l'option "Fenêtres dans la barre de tâches" est coché ou non, sinon il se comporte comme PPT


    C'est ce qui me fait dire que ma terminologie n'est pas bonne, mais perso-conventionnelle

    PS : j'entends par fenêtre windows, une fenêtre indépendante qui comporte l'appli....et non le multifenêtrage dans l'appli....

    à préciser pour faire avancer la schmilblik

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re


    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    PS : j'entends par fenêtre windows, une fenêtre indépendante qui comporte l'appli....et non le multifenêtrage dans l'appli....

    à préciser pour faire avancer la schmilblik

    cordialement,

    Didier
    Tout à fait d'accord avec toi, mais le but de la question (si j'ai bien compris la question), et d'avoir deux fenêtres indépendante, c'est ce que fait la manipulation que j'ai décortiquée.

    Philippe

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Ok Philippe,

    mais ce que je n'arrive pas à faire, c'est de passer un des 2 ppt sur mon deuxième écran.

    D'autre part le fait de cocher ou non "Fenêtres dans la barre de tâches" cache ou non les boutons Réduire et restaurer des fenêtres internes de l'appli sous PPT

    (voir rajout ci-dessus pour word)

    Bon sinon je teste sur mon PC avec 2 écrans distincts (non projo) et une carte nvidia basique dont le gestionnaire nview (pilotage bi-écrans) est affecté par ces options...

    cordialement,

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par Ormonth Voir le message
    mais ce que je n'arrive pas à faire, c'est de passer un des 2 ppt sur mon deuxième écran.
    Change la taille d'une des fenêtre, le bouton niveau inférieur, et essayes de déplacer la fenêtre sur l'autre écran.

    Philippe

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    tout ce que j'ai reussi à faire c'est d'allonger la fenetre powerpoint sur les deux ecrans et mettre les deux ppt sur les deux ecrans distincts...

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Flob91 Voir le message
    mettre les deux ppt sur les deux ecrans distincts...
    Donc c'est bon

    Philippe

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Flow_75
    Femme Profil pro
    Ingénieure
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieure
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 096
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    mui, par une facon déportée...

    Merci quand meme.

    Flo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2013, 20h20
  2. [WD14] Deux boutons validation dans une seule fenêtre
    Par ilalaina dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 16h05
  3. Export de deux Etats Access dans deux feuilles Excel
    Par ADUS145 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 12h48
  4. [VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2006, 22h29
  5. Différencier 1 session dans deux fenêtres
    Par Tiaps dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo