IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

fonctionnalité sondage php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #61
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while ($infos = mysql_fetch_assoc($reponseMySQL))
    	{
     
            echo '<option value="'.$infos['id'] .'"';
            if(isset($_POST['archive']) && $_POST['archive'] == $infos['id']) echo ' selected="selected"';
            echo '>'.$infos['question'].'</option>';
    	}

  2. #62
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <form method="post">
       <?php echo ""  $infos['question'] . ""; ?> <br />
    comment je pourrais afficher la couleur a la variable $infos et une ecriture plus grande?

    merci

  3. #63
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir Sam,

    dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo ""  $infos['question'] . ""; ?>

    Ce n'est pas la peine que tu écrives les guillements : "" car cela correspond à une chaine de caractères vide, donc inutile.

    Tu peux écrire çà de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo $infos['question']; ?>
    Pour ton souci de couleur et de grosseur du texte tu peux utiliser la propriété style des balises HTML. Comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<span style="color:red;font-size:16px;">'.$infos['question'].'</span>'; ?>
    À termes, il est plus interessant de déporter le style des éléments de tes pages (balises) dans une feuille de style.

    Je te redirige vers un tutorial très bien fait sur ce même sujet : http://css.developpez.com/tutoriels/premiers-pas/

  4. #64
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ces infos et cette aide qui m'a été très bénéfique
    j'aimerais décalé du texte en php.

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php echo $infos['proposition1']; ?><br />
    		<input type="radio" name="sondage" value="prop1" id="prop1" /><label for="prop1"> <?php echo ('<img src="blackdroit.gif" height="10"width="' . $pourcentage_r1 / 100 * $long_max_bloc . '"
            alt="'.round($pourcentage_r1).'%" />') ?> <?php echo round($pourcentage_r1) . "  %"; ?> </label><br />
    je souhaiterais mettre le texte de la variable $infos au même niveau que le texte du formulaire mais comment faire?

    comment je pourrais crée mes tables directement par un fichier php
    voici sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    CREATE TABLE `sondage` (
    `id` SMALLINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `question` TEXT NOT NULL ,
    `proposition1` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition2` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition3` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition4` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition5` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `resultats1` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats2` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats3` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats4` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats5` SMALLINT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    ) ENGINE = InnoDB
     
     
    CREATE TABLE t_vote (
    vote_id int(16) unsigned NOT NULL auto_increment,
    sondage_id int(16) unsigned NOT NULL,
    vote_ip varchar(15) NOT NULL,
    PRIMARY KEY(vote_id)
    );
    merci

  5. #65
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    je souhaiterais mettre le texte de la variable $infos au même niveau que le texte du formulaire mais comment faire?
    Lire le tutorial que je t'ai linké dans mon message précédent.

    comment je pourrais crée mes tables directement par un fichier php
    En utilisant la fonction mysql_query() ?

  6. #66
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    pourtant, je ne vois pas erreur dans le script php pour cree les 2 tables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <?php
    require('configuration.php');
    mysql_connect("localhost", "root", "pass");
    //Tu te connecte à ton serveur
    mysql_select_db("table");
    $sondage="CREATE TABLE `sondage` (
    `id` SMALLINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `question` TEXT NOT NULL ,
    `proposition1` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition2` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition3` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition4` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `proposition5` VARCHAR( 100 ) NOT NULL ,
    `resultats1` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats2` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats3` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats4` SMALLINT NOT NULL ,
    `resultats5` SMALLINT NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `id` )
    ) ENGINE = InnoDB ;";
     
    $vote="CREATE TABLE `t_vote` (
    vote_id int(16) unsigned NOT NULL auto_increment,
    sondage_id int(16) unsigned NOT NULL,
    vote_ip varchar(15) NOT NULL,
    PRIMARY KEY(vote_id)
    )";
     
    mysql_query("$sondage","$vote");
    mysql_close();
     
     
    ?>
    merci

  7. #67
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faut lire la documentation des fonctions un peu.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("$sondage","$vote");
    =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mysql_query($sondage);
    mysql_query($vote);
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #68
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci beaucoup.

    j'ai deux soucis encore

    je souhaiterais integrer le message echo "" dans le tableau html, pour moi sans reussite

    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
     
    <?php
    require('configuration.php');
    ?>
    <BODY bgcolor="#000000" text="#ffffff" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    <center><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="450" height="100%">
      <tr>
        <td align="center" valign="top"><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="450" height="100%">
          <tr>
    		<td height="96"><img src="img/sondage.gif" width="450" height="96"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td><table border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" width="450" height="100%">
    			<tr>
    				<td width="40" valign="top" background="img/bl.gif"><img src="img/left.gif" width="40" height="117"></td>
    				<td align="left" valign="top"><div id="cadre_news"><div align="justify"><font color="#FF9900" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif"><b><center>proposer un nouveau sondage version FR !!!</center></b></font><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">
    			        <br>
     
    <center>
    <form method="post" action="proposersondage.php">
        <p>
    	Question : <br/>
    	<input type="text" name="question" /><br/>
    	Propositions :<br/>
    	1 : <input type="text" name="proposition1" /><br/>
    	2 : <input type="text" name="proposition2" /><br/>
    	3 : <input type="text" name="proposition3" /><br/>
    	4 : <input type="text" name="proposition4" /><br/>
    	5 : <input type="text" name="proposition5" /><br/><br/>
    	<input type="submit" value="sonder !"  />
        </p>
    </form></center></center><br>
    			    <br>
    				</font></div></div></td>
    				<td width="27" valign="top" background="img/br.gif"><img src="img/right.gif" width="27" height="117"></td>
    			</tr>
    		</table></td>
    		</tr>
    		<tr>
    		<td height="32"><img src="img/logos.gif" width="450" height="32" border="0" usemap="#Map"></td>
    		</tr>
    	</table></td>
    </tr></table>
    <?php
    //On verifie si les infos existent
    if (isset($_POST['question']) AND isset($_POST['proposition1']) AND isset($_POST['proposition2']) )
    {
           //On verifie si elles ne sont pas nulles
           if ($_POST['question'] != "" AND $_POST['proposition1'] != "" AND $_POST['proposition2'] != "" )
           {
     
     
                    //On change la question et les propositions pour les enregistrer dans la BDD
    	        $modif_question = mysql_real_escape_string($_POST['question']);
    		$modif_prop1 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition1']);
    		$modif_prop2 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition2']);
    		$modif_prop3 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition3']);
    		$modif_prop4 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition4']);
    		$modif_prop5 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition5']);
     
                    //Enfin on enregistre les infos de notre sondage
    	        mysql_query("INSERT INTO sondage SET
                                 question = '" . $modif_question . "',
                                 proposition1 = '" . $modif_prop1 . "',
                                 proposition2 = '" . $modif_prop2 . "',
                                 proposition3 = '" . $modif_prop3 . "',
                                 proposition4 = '" . $modif_prop4 . "',
                                 proposition5 = '" . $modif_prop5 . "' ")  or die(mysql_error());
     
    echo "le sondage a été ajouté avec succés   ".'<br/>.'.'<a href="fr/sondage.php"style="text-decoration:none>cliquez ici pour vous rendre sur le sondage</a>.';
                     // On se déconnecte de MySQL
           }
    }
    ?>
    je souhaiterais afficher le texte au même niveau que le texte du formulaire, sans reussite aussi, pourriez vous m'aider svp:
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <form method="post">
       <?php echo '<span style="color:#4C1B1B;font-size:20px;">'.$infos['question'].'</span>'; ?> <br />
    	<?php echo $infos['proposition1']; ?><br />
    		<input type="radio" name="sondage" value="prop1" id="prop1" /><label for="prop1"> <?php echo ('<img src="blackdroit.gif" height="10"width="' . $pourcentage_r1 / 100 * $long_max_bloc . '"
            alt="'.round($pourcentage_r1).'%" />') ?> <?php echo round($pourcentage_r1) . "  %"; ?> </label><br />
    	<?php echo $infos['proposition2']; ?><br />
    		<input type="radio" name="sondage" value="prop2" id="prop2" /> <label for="prop2"> <?php echo ('<img src="blue.jpg" height="10"width="' . $pourcentage_r2 / 100 * $long_max_bloc . '"
            alt="'.round($pourcentage_r2).'%" />') ?> <?php echo round($pourcentage_r2) . "  %"; ?></label><br />
    	     <?php
           if ($infos['proposition3'] != "")
    	   	   			       echo $infos['proposition3'].'<br/>'. "<input type='radio' name='sondage' value='prop3' id='prop3' /> <label for='prop3'>" .'<img src="copper.jpg" height="10"width="' . $pourcentage_r3 / 100 * $long_max_bloc . '"
    	           alt="'.round($pourcentage_r3).'%" />.' . round($pourcentage_r3) . "% </label><br />";
           if ($infos['proposition4'] != "")
    	   			       echo $infos['proposition4'].'<br/>'. "<input type='radio' name='sondage' value='prop4' id='prop4' /> <label for='prop4'>" .'<img src="copper.jpg" height="10"width="' . $pourcentage_r4 / 100 * $long_max_bloc . '"
    	           alt="'.round($pourcentage_r4).'%" />.' . round($pourcentage_r4) . "% </label><br />";
    	        if ($infos['proposition5'] != "")
    	   	 			       echo $infos['proposition5'].'<br/>'. "<input type='radio' name='sondage' value='prop5' id='prop5' /> <label for='prop5'>" .'<img src="copper.jpg" height="10"width="' . $pourcentage_r5 / 100 * $long_max_bloc . '"
            alt="'.round($pourcentage_r5).'%" />.' . round($pourcentage_r5) . "% </label><br />";
     
    ?>

Discussions similaires

  1. Mise en place de sondage PHP
    Par ellolerron dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/03/2015, 23h18
  2. sondage php, probleme actualisation
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 21
    Dernier message: 04/12/2008, 11h58
  3. Sondage site de jeu Php
    Par webinfo dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2008, 15h31
  4. Sondage : Fonctionnalités attendues
    Par satchmo dans le forum W4 Express
    Réponses: 30
    Dernier message: 19/09/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo