IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

JDBC Driver trouvable ou non en fonction du Servlet?


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut JDBC Driver trouvable ou non en fonction du Servlet?
    Bonjour,

    Voici le dessin de mon projet et mon probleme.

    J'ai un client qui envoie un fichier xml puis une commande pour lancer la fonction F a un Servlet.

    La fonction F parse le fichier XML et up une BDD et c'est juste avant l'upload de donnees que je cree la connexion et que donc, j'appelle le driver via
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
    Dans mon premier cas, je lance directement la fonction F a partir d'une fonction local au Servlet.
    Tout est ok, le driver est trouve, tout roule.

    Dans mon second cas, je lance le client, le transfert de fichier se fait, l'envoie de la commande qui lancera a terme la fonction F se fait, mais lorsque je veux instancier le driver, j'ai une
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver at
    arg.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1359)
    etc...
    je n'ai aucun indice, j'ai rajoute le jar du driver dans le class path du client au cas ou mais sans changement.
    Auriez-vous des pistes pour m'aider s'il vous plait?

    Je code sous Eclipse Version: 3.4.0
    avec Java jdk1.5.0_12

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Donne nous un peu de code.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tu peux developper ce que tu veux exactement? J'ai du mal a voir la relation d'une instanciation de driver avec le reste, si ca ne serait les config du projet mais... ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de nicocsgamer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 321
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Le code du servlet et l'appel du client à celui-ci.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Client:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	protected void send(final URLConnection Connec, final Object Obj) {
    		ObjectOutputStream outToServ = null;
    		try {
    			outToServ = new ObjectOutputStream(Connec
    					.getOutputStream());
    			outToServ.writeObject(Obj);
    			outToServ.flush();
    			outToServ.close();
    		} catch (final IOException e) {
    		}
    	}
    Servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    	protected void doPost(final HttpServletRequest request,
    			final HttpServletResponse response) throws ServletException,
    			IOException {
    		Object tmpObj = null;
    		Object retObj = null;
    		ObjectInputStream inputFromApplet = null;
    		ObjectOutputStream outputToApplet = null;
     
    		try {
     
    			inputFromApplet = new ObjectInputStream(request.getInputStream());
    			tmpObj = inputFromApplet.readObject();
    			inputFromApplet.close();
    etc....
    Et quand je check les variables lors du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        private synchronized Class loadClassInternal(String name)
    	throws ClassNotFoundException
        {
    	return loadClass(name);
        }
    j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    This:
    sun.misc.Launcher$AppClassLoader@xxxxxxxx
     
    Arg0:
    com.mysql.jdbc.Driver

    Et second cas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    This:
    WebappClassLoader
      delegate: false
      repositories:
        /WEB-INF/classes/
    ----------> Parent Classloader:
    org.apache.catalina.loader.StandardClassLoader@xxxxx
     
    Arg0:
    com.mysql.jdbc.Driver

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec du code partiel, je ne vois pas bien comment on pourra t'aider...

    Ne peux-tu pas mettre tout le code, l'endroit où est instanciée la connexion et le traitement db ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 44
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Excusez moi, finalement copier le jar du driver dans le WEB-INF/lib/ du projet aura suffit.

    Merci a tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. driver jdbc installé mais mon non trouvé
    Par jashy dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2010, 19h52
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/02/2008, 19h01
  3. [ClassPath]JDBC DRIVER ORACLE9i sous Eclipse
    Par Devil666 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2005, 22h22
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/10/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo