IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajoutter un noeud dans un xml existant


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut ajoutter un noeud dans un xml existant
    Bonjour ,
    j'ai un pb pour l'ajout d'un noeud , a une position donnée dans un fichier xml existant .

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Dim lecteur_xml As XmlTextReader = New XmlTextReader(".\\appconfig2.xml")
            'Dim noeud_recherche As XmlNode
            'Dim nom_noeud_actuel As String
            Dim noeud_actuel As Xml.XmlNode
            Dim documment_xml As New Xml.XmlDataDocument
            documment_xml.Load(".\\appconfig2.xml")
     
     
     
            Dim fils As XmlElement = documment_xml.CreateElement("fils")
     
     
            While lecteur_xml.Read()
     
     
                If (lecteur_xml.Name = "nom") Then
     
                    noeud_actuel = documment_xml.ReadNode(lecteur_xml)
                    ' ajoutter un noeud fils au noeud "prenom"
                    ' sauvegarder les modifications apportés au fichier XML
     
                    MessageBox.Show(noeud_actuel.InnerText)
                End If
     
     
            End While
     
            Dim noeud_racine As Xml.XmlNode = documment_xml.DocumentElement
            'noeud_racine.AppendChild(fils)
            Dim docFrag As XmlDocumentFragment = documment_xml.CreateDocumentFragment()
            docFrag.InnerXml = "<Inserted>" + " <NewData>Inserted Data</NewData>" + "</Inserted>"
            noeud_actuel.AppendChild(docFrag)
     
     
     
     
            lecteur_xml.Close()
     
            documment_xml.Save(".\\appconfig3.xml")
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Regarde du côté de la propriété ChildNodes ou bien la méthode AppendChild de la classe XmlNode, pour gérer les éléments enfants d'un noeud.

    Pour la sauvegarde, méthode Save de la classe XmlDocument.
    Pas de questions techniques par MP

Discussions similaires

  1. Ajouter un noeud à un fichier xml existant
    Par babou54 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 16h54
  2. [LINQ to XML] Ajout d'une balise dans un xml existant
    Par Gregory.M dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2008, 23h09
  3. [DOM] Ajouter un noeud dans un XML existant
    Par splifferwolf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/02/2008, 16h01
  4. Recherche noeud dans document XML
    Par gregcat dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2006, 14h10
  5. "comptage" de noeuds dans un xml
    Par lieto dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo