IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

[DELPHI 2007] et les types génériques.


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut [DELPHI 2007] et les types génériques.
    Bonjour,

    La question est assez simple.
    Est ce que delphi 2007 gere les génériques ?
    D'après ce que je lis, c'est une "grosse" nouveautés de delphi 2009.
    Est ce que ça veut dire que ce n'est pas possible sous 2007 ?

    Et une autre petite question au passage...
    Je suis sous D7 et j'ai le choix de migrer vers 2007 ou 2009.
    Comment motiver mon choix (mise à part si 2007 ne gère pas les génériques, parce que c'est bien pratique, donc je prendrai 2009).

    Mais a part ça... ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Aos,

    En ce qui concerne les génériques, c'était présent dans la version dot NET de Delphi 2007. Désormais, le support des génériques est fait que ca soit dans une version Dot NET ou non.

    Pour avoir un aperçu de quelques nouveautés de Delphi 2009, tu peux consulter cet article .

    L'article tient compte des changements dit "d'important". La liste n'est donc pas complète. Si tu veux un truc plus complet, regarde du coté du site d'Embarcadero

    En espérant t'avoir aidé...

  3. #3
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    hey ero,

    Merci pour ton aide.
    L'article je l'avais deja lu (plusieurs fois meme parce que bien fait ).

    D'apres ta reponse, elle n'est pas presente dans la version WIN32 de D2007

    Peut etre une mise a jour qui va faire que 2007 les supporteras.
    D'apres ce que j'ai pu lire a travers le net (et ici), c'est une version assez stable digne successeur de D7. J'espere juste ne pas me tromper en migrant. Ca va demander du temps...

    Si j'ai du nouveau, je posterai.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 144
    Points
    10 144
    Par défaut
    Non Delphi <= 2007 ne supporte pas les génériques, et ne les supportera jamais (pas de mise à jour en ce sens à prévoir).
    Les génériques c'est pour Delphi >= 2009.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  5. #5
    Aos
    Aos est déconnecté
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 189
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Au moins comme ça c'est clair
    Merci pour l'information.

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java : Une piste intéressante pour améliorer les types génériques
    Par Amine Horseman dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2014, 01h52
  2. Utiliser les type génériques
    Par moumoune65 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 10h01
  3. [delphi 2007]compter les lignes d'un memo
    Par shell13010 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2009, 21h14
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2009, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo