IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Erreur incompréhensible après exécution : I/O started while already doing I/O


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 386
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut Erreur incompréhensible après exécution : I/O started while already doing I/O
    Bonjour,

    après l'exécution d'un programme, j'ai eu une erreur que je ne comprends pas :
    I/O recursion: I/O started while already doing I/O
    apparent state: unit 6 (unnamed)
    last format: list io
    lately writing direct formatted external IO
    Abandon
    Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer cette erreur ?
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 974
    Points : 1 346
    Points
    1 346
    Par défaut
    Dans un write ou un print, tu utilises une fonction utilisant elle-même un write.

    En Fortran (jusqu'à 1995 je crois - restriction levée à compter de 2003), il est illégal de faire un write dans un write (d'où le recursive du message).

    En pratique, ça veut dire qu'une jolie fonction de formatage de nombre devient difficile à faire et à utiliser. L'exemple suivant est illégal :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function RealToString(Nombre)
       real (*), intent(in) :: Nombre
       character (20) ::  RealToString
     
       write(RealToString,*) Nombre
       k = index(RealToString,'.')
       RealToString(k:k) = ','
       end
     
    program
       ...
       write(*,*) 'Résultat : ',RealToString(Res)
       ...

Discussions similaires

  1. Erreur incompréhensible lors de l'exécution
    Par daydream123 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2012, 11h38
  2. Erreur incompréhensible lors de l'exécution
    Par daydream123 dans le forum Spring
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2012, 23h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2011, 18h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 09h28
  5. [hostarea.com] Erreur Incompréhensible après hébergement
    Par Siguillaume dans le forum Autres hébergeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo