IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB][PEAR:: DB_Data_Object] Erreurs [Fait]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PEAR][DB][PEAR:: DB_Data_Object] Erreurs
    bonjour

    J'utilise PEAR:B_Data_Object

    et j'aimerais savoir comment récupérer les erreurs suite a des ecriture en base.

    par exemple:
    je crée mon objet
    puis $monObjet->insert()

    si ca foire ca me renvoit 0.
    ok mais j'aimerais aussi savoir pourquoi.
    ya til une méthode qui me renvoit le message d'erreur (ex: erreur Mysql), pour que je puisse l'écrire dans un log ?
    Dans DB_DataObject ya bien raiseError(), mais insert() ne l'utilise pas.

    merci pour vos lumières

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 55
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais qu'il existe la fonction error_reporting(E_ALL) qui rapporte toutes les erreurs PHP.
    Je ne saurais te dire plus car je suis débutante en php
    En tout cas si tu l'utilises, il faut la définir dans le fichier php.ini!

    Cette fonction figure parmi les méthodes de débogage.

    Bon courage

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    error_reporting est relatif aux erreurs PHP pas aux erreurs de base de données.
    De plus utiliser error_reporting affichera l'erreur en clair dans la page
    or l'erreur est utile pour les logs mais n'intéresse absolument pas l'internaute.

    merci qd meme

Discussions similaires

  1. [PEAR] Répertoire PEAR absent (Wamp)
    Par liryks_6 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2011, 16h04
  2. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  3. [PEAR] Log : gestion des erreurs
    Par Lorenzo77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2010, 00h26
  4. [PEAR] Captcha pear sur ovh
    Par ecoplus dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 18h35
  5. [Sécurité] [PEAR::Auth] Gérer les erreurs de connexion
    Par lamimolette75 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo