IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Accéder a Oracle depuis java


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Accéder a Oracle depuis java
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer Oracle (Application Express 2.1.0.00.39), j'ai créés des utilisateurs, je charge la class:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
    Puis je lance la connection avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    connect = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:MyApp",userName,userPassword);
    Et voila le résultat que j'obtiens:
    Io exception: Connection refused(DESCRIPTION=(TMP=)(VSNNUM=169869568)(ERR=12505)(ERROR_STACK=(ERROR=(CODE=12505)(EMFI=4))))
    Apres plusieurs recherches infructueuses je me décide a venir demander ici.
    Merci d'avance


    ps: j'ai mis dans mon code les try/catch mais pas ici par soucis de simplicité

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    tu as regardé http://ora-12505.ora-code.com/ ?

    MyApp est bien le nom de ton instance ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    est-ce que le driver que tu utilises est bien adapté à la version d'oracle que tu as?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Effectivement j'avais un soucis de version, du coup j'ai un erreur un peu pus compréhensible:
    Listener refused the connection with the following error:
    ORA-12505, TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor
    The Connection descriptor used by the client was:
    192.168.65.26:1521:MyApp

    Le SID c'est quoi? J'ai mis le nom de mon application lié à l'utilisateur

    Pour le site j'ai regardé, mais étant vraiment débutant en Oracle, j'ai des doutes sur les instructions à faire, j'ai bien regardé le listener.log et j'obtiens ca:
    (CONNECT_DATA=(SID=MyApp)(CID=(PROGRAM=)(HOST=__jdbc__)(USER=))) * (ADDRESS=(PROTOCOL=tcp)(HOST="mon adress ip")(PORT=4569)) * establish * MyApp * 12505
    TNS-12505: TNS:listener does not currently know of SID given in connect descriptor

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 357
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    MyApp ne doit pas être le nom de l'instance Oracle sur laquelle tu te connectes. Cherche ce que vaut la variable ORACLE_SID (si tu es sous win).

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Comme variable d'environnement?

    J'ai essaye de définir ORACLE_SID, mais rien n'y fait toujours la même erreur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 12h08
  2. Accéder à un fichier depuis le Java ?
    Par thomzon dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 11h11
  3. [Oracle 10] Appel SQL*Loader depuis Java
    Par ftrifiro dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 10h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 11h00
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo