IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Création d'un VirtualHost [Fait]


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Création d'un VirtualHost
    Bonjours tout le monde,
    je suis pas trés expérimenté dans le domaine du php, mais une bonne expérience tout de même .
    j'ai entendu parler de virtual host , ce qui concerne a créer des sous domaine (il me semble)

    J'ai suivit le tuto prévu a cette effet mais le vhost.conf est créé , mais que dois-je mettre exactement pour que celui-ci soit juste ?
    aprés vient la question de http.conf ?

    il y aurai-t-il une âme charitable pour aider un "jeune débutant"

    merci d'avance pour vos réponse utiles
    Amicalement virus

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je ne comprends pas vraiment ce que tu veux

    J'ai suivit le tuto prévu a cette effet mais le vhost.conf est créé
    .
    Comment ça "mais il est créé" ???

    que dois-je mettre exactement pour que celui-ci soit juste
    Il y a quoi dedans pour le moment ?
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas ?

    aprés vient la question de http.conf ?
    De quelle question veux tu parler ?

    Si tu n'as aucune connaissance dans la configuration de ces fichiers, l'idéal serait que tu commences par aller voir quelques tutoriels sur le sujet.

    N'hésites pas à revenir quand tu auras des questions sur ce que tu ne comprends pas. Je me ferai une joie de t'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 270
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Salut, allez zou !! un autre tuto pour byvirus --> http://doc.ubuntu-fr.org/tutoriel/vi...s_avec_apache2

    va voir il ya pas mal d'exemple avec capture d'ecran ...

    En faite sa depend de ton vhost, c'est en fonction du nom, de l'ip ou du port que tu cré tes vhost ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon ^^

    je vais expliquer vite fais en gros mon problèmes:

    1= je voudrais créer des sous domaine avec wamp
    2= j'ai regardé le tuto Prévu a cette effet sur www.developpez.net/,
    Manque je chance je n'ai pas bien compris .
    3= il parle d'un fichier Vhost.conf ... je ne l'ai pas alors je l'ai créé ( vierge )
    4= je ne sais pas exactement se qu'il faut y mettre
    5= il y a une modification du http.conf a faire , mais la quel ?

    A l'heure d'aujourd'hui , je me retrouve avec un tuto que je ne comprend pas , un fichier Vhost.conf vierge , un fichier http.conf (sans précision sur les modifications) et un motivation en béton .

    merci de vous penchez sur mon problèmes
    Amicalement Virus

    -- je regarde votre tuto new-dmx , merci --

    -- Je suis sous WinXP --

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par byvirus Voir le message
    A l'heure d'aujourd'hui , je me retrouve avec un tuto que je ne comprend pas , un fichier Vhost.conf vierge , un fichier http.conf (sans précision sur les modifications) et un motivation en béton .
    httpd.conf est le fichier central d'Apache : il ne connaît que celui-là. Alors si tu as créé un autre fichier et que tu veux qu'Apache le connaisse, il faut l'inclure dans ce fichier httpd.conf, donc rajoute ceci tout à la fin du fichier httpd.conf :
    à supposer que vhost.conf se trouve à côté de httpd.conf.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    rajoute ceci tout à la fin du fichier httpd.conf :
    Ok C'est fait mais je voudrais savoir quoi mettre dans mon fichier Vhost.conf si vous avez besoin de renseignement ésitez pas !! Merci

    Amicalement Virus

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Donne-nous l'URL du tutoriel que tu as suivi, ça sera un bon point de départ.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Donne-nous l'URL du tutoriel que tu as suivi, ça sera un bon point de départ.
    celui de votre site , je l'est plus en favori

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y en a des dizaines. Un petit effort pour nous aider à t'aider, c'est pas grand-chose...

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je suis sincèrement désoler mais je ne le trouve plus , donc Voila

    Pourriez vous tout de même m'aider ?

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu parles de ce tuto-là ? Un petit coup de moteur de recherche sur vhost.conf le ramène sans trop de mal...

    Le fichier vhost.conf doit contenir les lignes détaillées dans le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost  	www.mon-domaine2.joe
    <VirtualHost www.mon-domaine2.joe>
        ServerAdmin 	mon-email@domaine.com
        DocumentRoot 	H:/home/www/domaine2/
        ServerName 	www.mon-domaine2.joe
        ErrorLog 	logs/www.mon-domaine2.joe-error_log
        TransferLog 	logs/www.mon-domaine2.joe-access_log
    < /VirtualHost >
    Après, perso, je ne suis pas tu tout d'accord pour mettre le nom du virtual host en valeur des directives NameVirtualHost et <VirtualHost>, mais bon, ça marchera tant que le fichier etc/hosts est bien configuré sur le serveur.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui C'est se tuto la .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost  	www.mon-domaine2.joe
    <VirtualHost www.mon-domaine2.joe>
        ServerAdmin 	mon-email@domaine.com
        DocumentRoot 	H:/home/www/domaine2/
        ServerName 	www.mon-domaine2.joe
        ErrorLog 	logs/www.mon-domaine2.joe-error_log
        TransferLog 	logs/www.mon-domaine2.joe-access_log
    < /VirtualHost >
    1 = mon nom de domaine est byvirus.net
    2 = joe-access_log C'est quoi ?

    si je vous donne tout les info qu'il vous faut pourriez vous me monter se Vhost.conf ?

    Merci d'avance
    Amicalement Virus

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est quoi le port d'écoute d'Apache (directive Listen) ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    C'est quoi le port d'écoute d'Apache (directive Listen) ?
    80

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, dans ce cas, à supposer que le site soit accessible avec www.byvirus.net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    NameVirtualHost  	*:80
    <VirtualHost *:80>
        ServerAdmin webmaster@byvirus.net
        DocumentRoot "H:/home/www/domaine2/"
        ServerName www.byvirus.net
        ErrorLog logs/www.byvirus.net-error_log
        TransferLog logs/www.byvirus.net-access_log
    </VirtualHost>
    C'est pas bien compliqué, en gros remplacer mon-domaine2.joe par byvirus.net Il m'a l'air bien fait ce tuto, hormis le NameVirtualHost que je n'aime pas

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Création de user et de virtualHost automatique
    Par loup987567 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2013, 01h42
  2. Création de VirtualHosts via WLST
    Par Invité dans le forum Weblogic
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2012, 11h40
  3. Création de VirtualHost ratée
    Par artotal dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 14h45
  4. Création de virtualhost pour utilisation local
    Par BeRoots dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2007, 22h26
  5. Création image BMP
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo