IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

[Journal de bord] Création d'un petit jeu de zombies


Sujet :

Projets

  1. #101
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Ba c'est con pour une fois que je suis là à l'heure du test j'ai ne pu essayer seulement 5 secondes top chrono
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  2. #102
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Hop, j'avais pas eu temps de parler des nouveautés et après j'ai oublié :rougit:

    Par contre, ceux qui ont participé à la précédente phase de test devrait déjà savoir tout ça.

    Les équipements

    La principale fonction des équipements sera de permettre aux joueurs de personnaliser leur personnage. D'une manière générale, les équipements apportant un bonus seront compensés par un malus. Le malus n°1, sera l'encombrement de l'objet car le fait d'avoir plusieurs objets équipé réduira d'autant plus la taille de l'inventaire.

    Les bonus des équipements permettront surtout de pouvoir survivre dans certaines zones (radiations, froids, chaud, etc) à fin de les explorer.

    Pour le moment, chaque joueur dispose de 3 cases d'équipements. Le système est un peu différent de ce qu'on peut voir dans les autres RPG. Ici, pas d'emplacement de tête, pieds ou doigts : chaque équipement est associé à un code d'emplacement et un joueur ne peut pas avoir 2 objets équipé ayant le même code.

    Par exemple, les chapeaux partage le même code, ducoup, on peut pas équiper plusieurs chapeau en même temps ^^

    L'avantage de ce système, c'est de pouvoir combiner plusieurs équipements sans brider le joueur. On peut par exemple équiper un chapeau, des lunettes, et un autocollant sur la joue, ou alors : un bracelet, une boucle d'oreille et des baskets.

    Quelques screens pour illustrer ce système :



    Donc, on pourra faire à peut prêt n'importe quelle combinaison (Oui, c'est bien un oeuf que j'ai sur la tête ).

    D'autant que j'ai un gros avantage : Comme le jeu est entièrement en 2D, je n'ai absolument pas besoin de modifier le graphisme de l'objet pour en faire un équipement. Dans 90% des cas, j'ai juste à spécifier une position. Ca va me permettre de faire en sorte que la plupart des objets soient équipables, même s'il ne feront rien de spécial ^^


    Nos amis les zombies

    Un zombie, c'est bien pour taper dessus, mais on peut faire plein d'autre truc marrant avec ! Déjà, les objets que les joueurs peuvent s'équiper peuvent aussi être équiper sur un zombie. Ca sert à rien, mais bon...



    Par contre, ça me permet de mettre en place des équipements spéciaux pour les zombies qui s'affichent suite à certaines actions. Par exemple, les couteaux et brochettes on la compétence "Planter" qui permet de faire 4 fois plus de dégâts, et de ralentir les déplacement du zombie. Exemple en image : (Attention aux âmes sensibles )


  3. #103
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bien vu Tigrounette! Trop la classe le zombie pêcheur.
    Ce système de code pour l'équipement est vraiment plus interessant c'est vrai(bien que mettre un oeuf sur sa tête comporte peu d'interêt).
    A quand une prochaine session de jeu?
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  4. #104
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Phase de test !
    Pouet ici

    Nouvelle phase de test pour ceux qui passent ici par hasard. Sauf que cette fois ça durera un peu plus longtemps. je vais laisser le serveur allumé jusqu'en début de soirée histoire que tout le monde puisse tester.

    Les nouvelles choses à tester ?

    • Une nouvelle zone avec de nouveaux objets.
    • Un certains nombres de nouvelles recettes de bricolage.
    • Un nouveau élément de gameplay très important que je vous laisse découvrir (assez dur à trouver mais qui prendra une importance assez grande).
    • Et des petits détails ici et là


    Vous pouvez trouver le jeu ici :
    Version windows
    Version Mac
    Version Navigateur (qui rame un peu plus)

    Si vous avez déjà téléchargé le client lors de la dernière phase de test, pas besoin de le retélécharger normalement ^^

  5. #105
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Les pièges
    En ce moment j'essaye de réfléchir sur les différents moyens pour les joueurs de repousser les zombies et de protéger des zones.

    Dans cette optique j'ai intégré un nouveau élément de gameplay : les pièges.

    Ces pièges ne pourront être obtenus qu'en bricolant et permettront au joueur de poser un piège au sol qui se déclenchera lorsque qu'un zombie marche dessus.

    Il existera plein de types pièges de façon à pouvoir protéger une zone de différentes façon.

    Exemple en image avec le piège explosif :



    Le piège mécanique :



    Les pièges sont comme les autres objets, ils ont une barre d'expérience permettant de débloquer des poses de piège différentes et d'infliger plus de dégâts. Les bonus de dégâts lorsque le joueur est en forme s'y applique aussi ^^

    Parallèlement, j'ajoute petit à petit de nouvelles zones et de nouveaux objets avec leurs compétences. J'ai aussi ajouté un système permettant de bricoler avec la plupart des objets du décors, même ceux qui ne peuvent pas être ramasser.

    Par exemple, on peut découper le bureau avec une hache pour récupérer des planches de bois :



    Au passage, quelques nouveaux objets pouvant être planté dans un zombie (attention aux âmes sensibles ) :


  6. #106
    Membre averti Avatar de Remizkn
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 322
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Bravo Tigrounette! Je dois avouer que je n'est pas été déçu par le test d'hier soir. Le système de bricolage est vraiment trés interessant. Je suis seulement un peu déçu par la vie des zombies trop haute comme la vie des joueurs(seul petit défault).
    « N'est pas mort ce qui à jamais dort, et au long des ères peut mourir même la mort. »
    H.P Lovecraft

    « À l'heure actuelle, tout être vivant est potentiellement un membre actif de 4chan...sans même le savoir lui-même. »
    Anonymous

    Le site où se développe le jeu Blackmud et où le bon goût côtoie l'information inutile : ici

  7. #107
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 215
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Juste un commentaire d'un programmeur qui voudrait bien réaliser des projets ayant un minimum d'envergure (pas dans le domaine du jeu cependant) à un autre programmeur qui manifestement y arrive très bien : chapeau bas, c'est du très très beau travail, très impressionnant

  8. #108
    Rédacteur
    Avatar de Bakura
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 386
    Points : 2 640
    Points
    2 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par michel.bosseaux Voir le message
    Juste un commentaire d'un programmeur qui voudrait bien réaliser des projets ayant un minimum d'envergure (pas dans le domaine du jeu cependant) à un autre programmeur qui manifestement y arrive très bien : chapeau bas, c'est du très très beau travail, très impressionnant
    Visiblement, une programmeuse ^^. Ca laisse rêveur .

    PS : J'ai téléchargé le programme sur la page précédente, mais impossible de me connecter au jeu. Il y a autre chose à télécharger ? =)

  9. #109
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bakura Voir le message
    J'ai téléchargé le programme sur la page précédente, mais impossible de me connecter au jeu.
    A priori, Tigrounette ne laisse pas le serveur tourner en permanence, mais seulement lorsqu'elle procède à une campagne de test.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  10. #110
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis tout nouveau en progamation (j'ai commence en cour il y a deux semaines je me limites a un jeu de deviner le nombre....)et je suis admiratif devant ce jeu j'aimerais ien le teste pour casser du zomzom

  11. #111
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Slt a tous,
    ça fait un moment que je suis le projet qui m'interesse de plus en plus.
    Et bah chapeau franchement ...
    Par contre un petit probleme:
    - J'arrive pas a DL le fichier zip quand je l'ouvre il me dit "Fin archive Incomplete".
    PS : Pour un petite idée ce sera quand la prochaine session de test ?

  12. #112
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Encore une phase de test
    Merci


    Bon, encore une phase de test pour les courageux ^^

    Pas mal de petites nouveautés à tester et à voir !

    • Les jolies particules et icones.
    • Le découpage de zombies (Entrainez vous avec la scie ou la hache)
    • Les teintures, essayez de trouver le mortier, et commencez à fabriquer plein de super teintures ultras tendances !
    • Les barricades, parceque les zombies c'est mal.
    • Et le jardinage, que je risque de pas mal développez plus tard. Ca sera un élément très important de tout l'aspect survie. Avec, les joueurs pourront fabriquer des armes (en bois, mais qui dépannent), des teintures, des médicaments, des produits chimiques, etc ^^ Pour jardiner, commencez à poser un pot au sol et... expérimentez ! :p


    Les liens :
    Version windows
    Version Mac
    Version Navigateur (qui rame un peu plus)

  13. #113
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Hop, c'est fini, je détaillerai un peu plus tard les nouveautés, un petit screen pour finir ^^


  14. #114
    Membre éprouvé Avatar de oxyde356
    Homme Profil pro
    Ingénieur Recherche Imagerie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Recherche Imagerie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 797
    Points : 1 087
    Points
    1 087
    Par défaut
    Ton projet est vraiment impressionnant bravo.
    Par contre j'adore pas trop la tête un peu redondante de tes persos qui font un peu indiens d'amérique (avec tes premiers modèles j'ai cru que j'étais dans Prey ), tu devrais juste demander à un dessinateur de te faire des modèles supplémentaires pour diversifier un peu.
    Sinon ça en jette, les décors sont fun et ça fait déja plus vrai jeu que la plus part des jeux flash.

  15. #115
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 429
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    la version navigateur me dit 'connection au serveur impossible'. LA version exe pour Windows, pareille! Et j'ai essayé la semaine passé aussi, pareille! Comment faire pour jouer?

  16. #116
    Modérateur
    Avatar de nouknouk
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 655
    Points : 2 161
    Points
    2 161
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ivady Voir le message
    la version navigateur me dit 'connection au serveur impossible'. LA version exe pour Windows, pareille! Et j'ai essayé la semaine passé aussi, pareille! Comment faire pour jouer?
    Je crois que tout a été dit quelques posts plus haut:

    Citation Envoyé par nouknouk Voir le message
    A priori, Tigrounette ne laisse pas le serveur tourner en permanence, mais seulement lorsqu'elle procède à une campagne de test.
    Tigrounette ne laisse tourner le serveur que pendant ces périodes de 'test publiques' qui durent entre le moment ou elle annonce son début et le post suivant en général. Par exemple les derniers tests se sont déroulés comme le montre ses deux posts le 14/06: entre 18h05 et 20h14.
    Mon projet du moment: BounceBox, un jeu multijoueurs sur Freebox, sur PC et depuis peu sur smartphone/tablette Android.

  17. #117
    Membre du Club Avatar de Tigrounette
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si ça tente des gens de venir tester un peu...

    J'ai finalement intégré un début de pvp, histoire de voir ce que ça peut donner. Ya de nouveaux objets et de nouvelles zones à voir sinon

    Les liens :
    Version windows
    Version Mac
    Version Navigateur (qui rame un peu plus)

  18. #118
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    le serveur est il en ligne 24h/24?

  19. #119
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 119
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Si t'es courageux, lit le message 117, à deux messages au-dessus du tien

  20. #120
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    ouaip, désolé... ça fait déjà quelques fois que j'essaye de participer aux tests et je n'ai jamais pu je me demandais si le problème ne venait pas de moi. je ne peut qu'espérer que le serveur soit ouvert un peut plus souvent.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2015, 20h34
  2. [API HTML5] Journal de bord de création d'une application de dessin
    Par imikado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2014, 23h17
  3. [Projet en cours] Création d'un petit jeu de vaisseaux.
    Par vincou64 dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/11/2009, 09h12
  4. Nombre aléatoire (petit jeu)
    Par niCo.nb dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo