IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Problème calculatrice simple


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème calculatrice simple
    Bonsoir ,

    Je doit réaliser une calculette simple pour l'ecole ( + , - , / , * ) j'ai deja realiser la maquette qui est ci dessous , est une partie du code que je vous joint aussi mais j'arrive pas a écrire les calculs , j'éspére que vous pourrez m'aider .



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Option Explicit
     
    Private Sub btcalcul_Enter()
    Dim VALEUR1 As Integer
    Dim VALEUR2 As Integer
    Dim RESULTAT As Integer
     
    'recuperation des données
    VALEUR1 = CDbl(TextVALEUR1.Value)
    VALEUR = CDbl(TextVALEUR2.Value)
     
    'traitement
    Select Case groptcodcli.Value
    Case 1
         VALEUR1 VALEUR2
    Case 2
         VALEUR1 -VALEUR2
    Case 3
         VALEUR1*VALEUR2
    Case 4
         VALEUR1 / VALEUR2
     
     
     
     
    'restitution du resultat
    TextRESULTAT.Value = CStr(RESULTAT)
    End Sub
    Merci de votre aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Euh question bête il ne te manquerait pas des "RESULTAT=" partout dans tes Case (et aussi un + dans ton 1er case) ?
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    En plus de ce que te dis Caro-Line, regardes la syntaxe du Select Case, car il manque un End Select.

    De plus tu déclares tes variables en Entier, et tu mets des données converties en double

    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Caro-Line Voir le message
    Euh question bête il ne te manquerait pas des "RESULTAT=" partout dans tes Case (et aussi un + dans ton 1er case) ?
    J'arrive pas a mettre le + il s'enleve tout seul

  5. #5
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    bon, et comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub btcalcul_Enter()
     Select Case Me!groptcodcli
     Case 1
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 + Me!TextVALUE2
     Case 2
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 - Me!TextVALUE2
     Case 3
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 * Me!TextVALUE2
     Case 4
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 / Me!TextVALUE2
     End Select
    End Sub

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    En plus de ce que te dis Caro-Line, regardes la syntaxe du Select Case, car il manque un End Select.

    De plus tu déclares tes variables en Entier, et tu mets des données converties en double

    Philippe
    Jte remercie mais c'est quoi qu'il faut ecrire quand c'est convertit en entier car je ne connais que Cbl .

    Citation Envoyé par helas Voir le message
    bon, et comme ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Private Sub btcalcul_Enter()
     Select Case Me!groptcodcli
     Case 1
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 + Me!TextVALUE2
     Case 2
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 - Me!TextVALUE2
     Case 3
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 * Me!TextVALUE2
     Case 4
      Me!TextRESULTAT = Me!TextVALUE1 / Me!TextVALUE2
     End Select
    End Sub
    Merci , par contre je ne comprend pas les " me! "

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca a l'air d'étre bon mais j'ai un probléme avec les cases d'options je comprend pas trop comment ca amrche , si vous pouviez m'eclaircir .

    merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Pour les case d'option, tu trouveras un article sur le sujet : http://starec.developpez.com/tuto/groupeoptions/

    De plus, le Me désigne le formulaire dans lequel se trouve le code, cela évite de répéter le nom de celui-ci, cela consiste à dire ma zone de texte x.

    Je te conseil également d'aller faire une petite lecture de nos cours sous Access (le lien est dans ma signature) pour acquérir les bases, et tu verras cela t'aidera à mieux progresser.

    Philippe

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    c'est bon j'ai reussi , merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème tout simple : requête et liste déroulante
    Par Ellix dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 13h06
  2. [MySQL] Problème tout simple mais résultat incompréhensible
    Par KaXz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2007, 00h48
  3. Problème XML::Simple & image::Magick
    Par rori dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2006, 17h02
  4. problème apostrophes simple et double
    Par dor_boucle dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h48
  5. [Débutant] Problème servlet simple
    Par davycrocket dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2004, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo