IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Exception ORA-06508 non traitée


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Exception ORA-06508 non traitée
    désolé,j'ai cru que ça pourrait être du a la même erreur
    je repose alors ma question dans une nouvelle discussion

    je veux faire l'export des données de la base dans un fichier excel
    pour ça j'ai un bouton transfert dans lequel j'ai mis le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if :BLK2.date_int is not null then 
    :GLOBAL.filename:=client_get_file_name('c:','','|Feuille Excel (*.xls)|*.xls|','Select output document...',SAVE_FILE,true);
    :global.var:=:BLK2.DATE_INT;
     --transfert;
     TRANS;
    else
      	message('veuillez svp choisir une date',ACKNOWLEDGE);
    		message('veuillez svp choisir une date',ACKNOWLEDGE);
    end if;
    le code de la procédure TRANS est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     PROCEDURE trans IS  
       MyApplication    CLIENT_OLE2.OBJ_TYPE;
       args  CLIENT_OLE2.LIST_TYPE;
       wbs   CLIENT_OLE2.OBJ_TYPE;    
       wb    CLIENT_OLE2.OBJ_TYPE; 
       wss   CLIENT_OLE2.OBJ_TYPE; 
       cell  CLIENT_OLE2.OBJ_TYPE;
       cursor c_cur is select DATE_INT,INTERVIEWER,COMMENTAIRE
                from entretiens
                where DATE_INT=:global.var ; 
     
    	oo c_cur%ROWTYPE;
      c1 number(4);
      c2 number(4);
      args1 OLE2.LIST_TYPE;
    BEGIN
    	MyApplication  := CLIENT_OLE2.CREATE_OBJ('Excel.Application');
      CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(MyApplication , 'Visible',1);
      wbs := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(MyApplication ,'Workbooks');
      wb := CLIENT_OLE2.INVOKE_OBJ(wbs,'Add');
      wss := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(MyApplication ,'ActiveSheet');
      CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(wss , 'Value','Sheet1');
     
      	OPEN c_cur;
    c1:=2;		
    LOOP
     
     
    c2:=1;
     
     
    	fetch c_cur into oo;
    	exit when c_cur%NOTFOUND;	
     
    loop 
    	if c2=3 then exit;
    end if;
     
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c2);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells', args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value', oo.DATE_INT);
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 1);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells',args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value','code candidat' );
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
     
     
     
    c2:=c2+1;
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c2);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells', args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value',oo.INTERVIEWER);
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 2);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells',args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value','nom candidat' );
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
     
     
    c2:=c2+1;
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, c2);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells', args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value',oo.COMMENTAIRE);
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
    args := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST; 
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 1);
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args, 3);
    cell := CLIENT_OLE2.GET_OBJ_PROPERTY(wss,'Cells',args);
    CLIENT_OLE2.SET_PROPERTY(cell, 'Value','prenom candidat' );
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
    CLIENT_ole2.release_obj(cell);
     
     
    END LOOP;
    c1:=c1+1;
     
     
     
    END LOOP;
     
    CLOSE c_cur;
     
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args);
     
    args1 := CLIENT_OLE2.CREATE_ARGLIST;
    CLIENT_OLE2.ADD_ARG(args1,:global.filename);
    CLIENT_OLE2.INVOKE(wb, 'SaveAs', args1);
    CLIENT_OLE2.DESTROY_ARGLIST(args1);
    --CLIENT_OLE2.INVOKE(wb,'CLOSE');
    --CLIENT_ole2.invoke(MYApplication,'Quit');
     
    CLIENT_ole2.release_obj(wb);
    CLIENT_ole2.release_obj(wbs);
    CLIENT_ole2.release_obj(wss);
    CLIENT_ole2.release_obj(wss);
    CLIENT_ole2.release_obj(wb);
     
    CLIENT_OLE2.RELEASE_OBJ(MyApplication);
     
    END;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    ORA-06508:PL/SQL: could not find program unit being called
    Cause:
    An attempt was made to call a stored program that could not be found. The program may have been dropped or incompatibly modified, or have compiled with errors.
    Action:
    Check that all referenced programs, including their package bodies, exist and are compatible.

    Tracez votre code pour savoir à quelle ligne intervient l'erreur
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mon code marche des que je remplace client_OLE2 par OLE2
    mais le problème est que quand j'utilise client_get_file_name() pour donner la main a l'utilisateur de choisir l'emplacement du fichier, ça me donne la même erreur mais si je l'enlève ça passe.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Problème de config de Webutil alors. vérifiez que vous avez accès au package WEBUTIL_DB (si jamais il a bien été compilé dans votre schéma)
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non j'ai pas le package WEBUTIL_DB
    je fais quoi alors?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Et bien vous le compilez dans votre schéma. Le qscript doit être dispo dans le répertoire /Webutil de votre installation Developer Suite.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    j'arrive pas a trouver le script pour le compiler
    aidez moi svp!!!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2018, 14h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 11h55
  3. Exception ORA-01400 non traité
    Par anis.oracle dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2009, 17h52
  4. Exception ORA-06508 non traitée
    Par huntaro dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 12h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo