IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer l'option dans une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut Récupérer l'option dans une page
    Bonjour,

    J'ai un formulaire où je liste à l'aide d'un select des titres de nouvelles (eh oui! encore...) Ces titres sont listés à partir du contenu de ma base de données et j'ai créé une page qui va chercher l'information dans la base de données pour remplir les champs correspondants à l'option choisie (getNews.php). Le petit bout qui me manque, c'est de savoir comment le peut savoir à ma page getNews.php l'option choisie. Je suppose que cette information doit être noté quelque part dans une variable globale. Voici mon code dans le formulaire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <select onChange="getNews.php" style="width:143px">
      <?
        dbConnect("epee");
        $requete = "SELECT titreNouvelle FROM nouvelle";
        $info = mysql_query($requete);
        while($titre = mysql_fetch_array($info)) {
          echo('<option id="'.$titre["titreNouvelle"].'">'.$titre["titreNouvelle"].'</option>');
        } 
      ?>
    </select>
    Que dois-je faire pour que mon code soit récupérable et récupéré par mon autre page php?
    Pensez à la balise

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bonjour

    deja ton select devrait avoir un nom et ton option devrait avoir une "value"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <select name='toto'>
    echo('<option id="'.$titre["titreNouvelle"].'" value="'.$titre["Id"].'">'.$titre["titreNouvelle"].'</option>');
    par exemple. En supposant que ton formulaire soit en post tu recupere et teste ton $_POST['toto']
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  3. #3
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Hmm... remarques que mon action se fait avec un onChange dans ma balise <select>, je ne peut pas recourrir au Submit dans ce cas là parce que ce serait extrêmement difficile d'adapter mon autre page PHP à cela.
    Pensez à la balise

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: [Formulaires + onChange] Récupérer l'option dans une pag
    Citation Envoyé par FrankOVD
    (snip) c'est de savoir comment le peut savoir à ma page getNews.php l'option choisie. (snip)
    Il doit se faire tard pour moi car je n'ai rien compris

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut Re: [Formulaires + onChange] Récupérer l'option dans une pag
    Citation Envoyé par Mr N.
    Citation Envoyé par FrankOVD
    (snip) c'est de savoir comment le peut savoir à ma page getNews.php l'option choisie. (snip)
    Il doit se faire tard pour moi car je n'ai rien compris
    +1.
    Que veux-tu faire une fois l'option choisie ?

Discussions similaires

  1. Récupérer des info dans une page html
    Par DORBRITZ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 11h13
  2. Récupérer du texte dans une page HTML
    Par iks22 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 09h10
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. Récupérer des données dans une page HTML
    Par newdelirium dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  5. [Sécurité] comment récupérer le subject dans une page jsp?
    Par lalakers dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/07/2005, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo