IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Lire et ecrire dans une base de registre


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Lire et ecrire dans une base de registre
    Bonjour,

    J'ai des données que je veux l'enregistre dans la base de registre. comme numéro de série , date d'expiration .

    comment je peux crée une registre?
    comment je peux lire modifier un registre?

    y a t il des autres solutions?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Peux-tu définir précisément ce que tu appelles "registres" ? Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par iohack Voir le message
    Peux-tu définir précisément ce que tu appelles "registres" ? Merci.
    Bonjour,

    Je parle sur le Base de registre de Système windows.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,
    Différents liens trouvés avec la fonction de recherche du forum :
    http://www.developpez.net/forums/d59...base-registre/
    http://www.developpez.net/forums/d59...base-registre/
    Je crois que deux solutions s'offrent à toi
    Tschau

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Ce n'est pas possible en Java pur... enfin pas exactement !

    Cela dépend de ce que tu veux faire.


    • Tu ne trouveras rien en standard pour manipuler la base de registre Windows, pour la simple raison que c'est ultra-spécifique à Windows et donc pas portable du tout. Il doit toutefois exister des librairies externes qui doivent permettre cela (mais cela cassera la portabilité de l'application).

    • Par contre si ton objectif est simplement de sauvegarder l'état de ton application, tu peux utiliser la classe Preferences qui te permet de sauvegarder les options de ton applications de manière portable et souvent dépendant du système (par défaut sous Windows cela utilise la base de registre, et sous Linux un fichier de configuration caché).



    a++

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci,
    suivant votre message donc on peux utiliser le classe java Preferences.

    Mais, je trouvai aussi une autre solution. Elle utilise la bibliothèque suivant http://www.trustice.com/java/jnireg/index.shtml.

    qui peut m'explique la différence ?
    quelle est la meilleur solution?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben comme je l'ai dit dans le message ci-dessus :

    • Preferences sert à sauvegarder les options de ton application. Par défaut sous Windows cela utilise le registre mais ce n'est pas forcément obligatoire (la JVM pourrait être configurer pour utiliser des fichiers de conf par exemple). De plus cela reste portable (chaque JVM utilise par défaut le mécanisme de sauvegarde des options du système hôte).

    • JNIRegistry est une API native limité à Windows, qui permet de manipuler le registre comme on veux. En contrepartie cela rend l'application "Windows-only".


    a++

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Président
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Président

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 100
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. comment lire,et ecrire dans la base de registre
    Par the-morpher dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2010, 20h19
  2. Lire dans un Fichier Excel et Ecrire dans une base Access
    Par tarik75 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2008, 21h10
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/01/2007, 14h23
  4. Ecrire dans une base access
    Par Wiekan dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 14h29
  5. [C#] Ecrire dans la base de registre
    Par diaboloche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo