IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

verification d'une valeur (php) avec une autre (php) à l'aide d'une fonction js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut verification d'une valeur (php) avec une autre (php) à l'aide d'une fonction js
    Bonjour, je bataille pour comparer 2 chaînes

    Dans un formulaire il apparaît une chaîne de caractère au hasard, le visiteur doit recopier la chaîne dans la case (anti robot simple).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ........
    <form method=post   name=Mail   action=envoie.php onsubmit=\"return validation(this)\" language=\"JavaScript\">
    ..........
    Recopiez le code <span style=\"background-color: #FFFFFF\"><b>&nbsp;&nbsp;$chaine&nbsp;&nbsp;</b></span>&nbsp; ici &nbsp;
    <input type=text name=resultat class=resultat>&nbsp; Case anti-robots<br>
     
    .........
    Une première vérification se fait en js (en php si js désactivé cette partie fonctionne) j'arrive à tout vérifier sauf la case anti robot.
    je trouve pas de solutions, surtout je ne vois pas comment faire entre le js php cela dépasse mes maigres connaissances.

    J'ai essayé de faire

    var varj= '<?php echo $varphp; ?>'
    Rien de rien!

    Fonction js de verification où j'aimerai y mettre aussi la verif de la case anti robot afin d'éviter de faire appel au script php.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    ..........
     <!--
    function validation(Form)
    {
     
    ..........
    .......
     
    if (Form.nomdestinataire.value == "")
      {
        alert("Mettre un Nom ou un Pseudo dans la case \"Nom du destinataire\".");
        Form.nomdestinataire.focus();
        return (false);
      }
     
      if (Form.nomdestinataire.value >30)
      {
        alert("Votre Nom ou un Pseudo est trop long.");
        Form.nomdestinataire.focus();
        return (false);
      }
     
    ........
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    Déjà, ton HTML est très mal écris, il manque des guillements pour tous les attributs, aussi, la balise n'est pas fermée.
    à remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" id="resultat" name="resultat" class="resultat"/>
    Quel est le but de la fonction "anti-robot" ? Quel traitement doit être executé ?

    En effet, le PHP est un langage qui se passe du côté du serveur et tu ne peux pas faire de vérification en temps réél avec.

    Par contre avec les éléments du DOM javascript tu peux très bien vérifier la valeur d'un champ.

    if(document.getElementById('resultat').value=='La valeur voulue') { //traitement (Form.submit(); ?)}

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci pour ta réponse,

    le formulaire se trouve dans la fonction echo " formulaire"; c'est pour cela qu'il ni a pas de ".

    Le formulaire fonctionne, c'est à dire que si je fait effectuer la vérification par un script en php après verifif et si c'est ok le message part.

    Afin d'éviter le va et vient, je veux utiliser le js en 1er verif.

    alors l'anti robot?

    la variable $chaine est créée aléatoirement le visiteur doit la recopier dans une case qui a comme name=resultat.

    dès qu'il soumet le formulaire (onsubmit=\"return validation(this)\" ), le tout est vérifier par la fonction(js) validation (Form)

    je veux donc que cette fonction vérifie aussi

    si $chaine différent de $resultat elle retourne faux.

    j'ai fait un essai avec la ligne que tu m'a passé cela ne fonctionne pas, tout la fonction plante et l'on passe à la verif php

    Il serait peut être plus simple que je mette l'ensemble du script. Non?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 95
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Voilà, je code épuré de tout autre code html et il fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
     
     
    <html>
     
     <head>
      <?
     
    require'../cp/config.php';
    require'config_carte.php';
     
     function random($car) {
    $string = "";
    $chaine = "abcdefghijklmnpqrstuvwxy0123456789";
    srand((double)microtime()*1000000);
    for($i=0; $i<$car; $i++) {
    $string .= $chaine[rand()%strlen($chaine)];
    }
    return $string;
    }
    $chaine = random(5);
     
       ?>
     
      <link type=text/css href=../cp/style.css rel=stylesheet>
     
       <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
     
    var max= '<?php echo $nb_carac; ?>' ;
     
    function compter(f) {
    	var txt=f.message.value;
    	var nb=txt.length;
    	if (nb>max) {
                     nb=nb-1;
    		alert("Pas plus de "+max+" caractères dans ce champ");
     
    		f.message.value=txt.substring(0,max);
    	}
    	f.nbcar.value=max-nb;
    }
    function timer() {
    	compter(document.form["form"]);
    	setTimeout("timer()",100);
    }
    </SCRIPT>
     
     
     </head>
     
    <body onload="setTimeout('timer()',100)">
     
     
     
     <script Language="JavaScript" Type="text/javascript"><!--
     
     
    function validation(Form)
     
    {
     
    if (Form.nomdestinataire.value == "")
      {
        alert("Mettre un Nom ou un Pseudo dans la case \"Nom du destinataire\".");
        Form.nomdestinataire.focus();
        return (false);
      }
     
      if (Form.nomdestinataire.value >30)
      {
        alert("Votre Nom ou un Pseudo est trop long.");
        Form.nomdestinataire.focus();
        return (false);
      }
     
     
      if (Form.maildestinataire.value == "")
      {
        alert("Mettre une adresse Mail dans la case \"E-Mail du destinataire \".");
        Form.maildestinataire.focus();
        return (false);
      }
     
      if (Form.maildestinataire.value.length >0)
     
    {
      var ok=0;
      var mail=Form.maildestinataire.value;
     
      var reg = new RegExp('^[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*@[a-z0-9]+([_|\.|-]*{1}[a-z0-9]+)*[\.]{1}[a-z]{2,6}$', 'i');
     
    	if(reg.test(mail))
    	{
    		ok=1;
    	}
    	if (ok!=1)	
    			{
    alert(" l'E-mail du destinataire n\'est pas valide.\n\n Il doit comporter un erreur ( @; . ; espace avant, après, au milieu; accent;...)");
    Form.maildestinataire.focus();
    return false;
    			}	
    }
    //----------------------------
     
     
    if (Form.nomexpediteur.value == "")
      {
        alert("Mettre votre Nom ou un Pseudo dans la case \"Votre Nom\".");
        Form.nomexpediteur.focus();
        return (false);
      }
     
      if (Form.nomexpediteur.value >30)
      {
        alert("Votre Nom ou un Pseudo est trop long.");
        Form.nomexpediteur.focus();
        return (false);
      }
     
     
      if (Form.mailexpediteur.value == "")
      {
        alert("Mettre une adresse Mail dans la case \"Votre E-mail\".");
        Form.mailexpediteur.focus();
        return (false);
      }
     
      if (Form.mailexpediteur.value.length >0)
     
    {
      var ok=0;
      var mail=Form.mailexpediteur.value;
     
      var reg = new RegExp('^[a-z0-9]+([_|\.|-]{1}[a-z0-9]+)*@[a-z0-9]+([_|\.|-]*{1}[a-z0-9]+)*[\.]{1}[a-z]{2,6}$', 'i');
     
    	if(reg.test(mail))
    	{
    		ok=1;
    	}
    	if (ok!=1)	
    			{
    alert("Votre E-mail n\'est pas valide.\n\n Il doit comporter un erreur ( @; . ; espace avant, après, au milieu; accent;...)");
    Form.mailexpediteur.focus();
    return false;
    			}	
    }
     
       //------------------------------------------------------------------------ 
     
        if (Form.message.value.length < 10)
      {
        alert("Votre message et vraiment trop court!!");
        Form.message.focus();
        return (false);
      }
     
       //---------------------------------------------------------------------
     
     
     
       //------------------------------------------------------------------------
     
        if (ICI la comparaison de la variable chaine avec la variable resultat)
      {
        alert("Votre message et vraiment trop court!!");
        Form.message.focus();
        return (false);
      }
     
       //---------------------------------------------------------------------
     
     
     
     
     
     
      return (true);
    }
    //-->
     
    </script>
     
    <div align="center">
     
    <?
     
    echo"
    
    <form method=\"post\"    name=\"Mail\"            action=\"envoie.php\" onsubmit=\"return validation(this)\" language=\"JavaScript\">
    <input type=\"hidden\"   name=\"nomdelimage\"     value=\"$image1\">
    <input type=\"hidden\"   name=\"chaine\"          value=\"$chaine\">
    <input type=\"hidden\"   name=\"adresse_carte\"   value=\"$adresse_image\">
    <input type=\"text\"     name=\"nomdestinataire\"   class=\"formulaire\">&nbsp;Nom du destinataire<br>
    <input type=\"text\"     name=\"maildestinataire\"   class=\"formulaire\">&nbsp;E-mail du destinataire<br>
    <input type=\"text\"     name=\"nomexpediteur\"      class=\"formulaire\">&nbsp;Votre nom<br>
    <input type=\"text\"     name=\"mailexpediteur\"      class=\"formulaire\">&nbsp;Votre E-mail<br>
    Message de $nb_carac caractères maximum. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; Il reste <INPUT type=\"text\" class=\"nb_car\" name=\"nbcar\" value=\"$nbcar\"><br>
    
    <textarea class=texte_sup name=\"message\"  onkeypress=\"compter(this.form)\">  </textarea><br>
     &nbsp;<br>
      <div align=\"center\">
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Recopiez le code <span style=\"background-color: #FFFFFF\"><b>&nbsp;&nbsp;$chaine&nbsp;&nbsp;</b></span>&nbsp; ici &nbsp;
    <input type=\"text\" name=\"resultat\" class=resultat>&nbsp; Case anti-robots<br>
    
    <br><input class=\"texte\" type=\"submit\" name=\"B\" value=\"Envoyer cette carte\">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<input class=texte type=\"reset\" value=\"Effacer vos infos\" name=B2></form>
    </div>" ;
      ?>
     
      </div>
     
     
    </body>
     
    </html>

    comment comparer dans la fonction validation(Form) la variable $chaine avec $resultat valeur de la saisie.

    Je suis perdu.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 09h10
  2. [AJAX] Récupération d'une valeur en retour d'un php
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 21h18
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  4. [BDD] Comment Executer Une SP Mysql avec ADODB depuis PHP
    Par audreyc dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 12h17
  5. récupérer une valeur d'un formulaire en php
    Par feten dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo