IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

génération automatique de la clé primaire avec sql server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 198
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut génération automatique de la clé primaire avec sql server
    Bonjour
    je cherche un moyen de générer automatiquement la valeur de la cle primaire à chaque insertion dans une table.
    j'ai essayé ce bout de code mais ça marche pas( pas d'erreur mais il m'ajoute rien) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [secteur] ([num_secteur], [nom_secteur]) VALUES (@nom_secteur)print@@IDENTITY
    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    sort ton champ auto généré de la liste des champs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [secteur] VALUES (@nom_secteur)
    A condition bien sur que ton champ num_secteur soit déclaré identity :

    http://blog.developpez.com/sqlpro?ti...vec_sql_server

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Faites attention à l'utilisation de @@IDENTITY, qui n'a pas de limitation d'étendue, et préférez-lui la fonction SCOPE_IDENTITY()

Discussions similaires

  1. comment avoir la gestion des clés primaires avec sql serveur/EF
    Par olivier57b dans le forum Entity Framework
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/06/2011, 15h46
  2. Génération du diagramme de classes avec SQL-Server 2005
    Par tawrirte dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2011, 17h10
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2006, 02h30
  4. Delete on cascade avec SQL server
    Par fadoua dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 12h02
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo