IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Flexgrid to excel


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Flexgrid to excel
    Bonsoir,
    Une nouvelle fois je fait appel à votre aide
    Je souhaiterai savoir comment faire pour exporter des données d'une MSFlexgrid vers une feuille excel.
    J'arrive à selectionner mon classeur excel, et à l'ouvrir mais aprés ....
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Ce qu'il faut savoir c'est que

    • Le FlexGrid a des propriétés Col et Row.
    • Le texte d'une cellule est récupéré (ou modifié) via la propriété TextMatrix(r,c).
    • Les indices des colonnes et des linges (rangées, row) d'un FlexGrid débutent à 0 (zéro).
    • Les feuilles de calcul Excel (WorkSheet) on aussi des propriétés Col et Row.
    • On peut recueillir ou modifier le contenu des cellules Excel par les objets Cells(r,c) ou Range("Adresse").
    • Les indices des colonnes et des lignes d'une feuille de calcul débutent à 1 (un).
    • Les éditeurs VB6 et VBA ont tout deux un outils très pratique, l'explorateur d'objets, que tu peux afficher en appuyant sur F2.
    • L'explorateur d'objets permet d'afficher toutes les propriétés, méthodes, évènements (et même les constantes nommées) et une brève description de chacun pour chaque objets de toutes les bibliothèques chargées pour ton projet.
    • Et finalement, si la description de l'explorateur d'objet ne suffit pas, F1 affichera l'aide pour l'item sélectionné.


    Pour la relation avec Excel, il y a les tutoriels et la FAQ.

    En espérant que ces informations te mettront sur une bonne piste.

    Si des problèmes surviennent, tu dis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème langue arabe en Excel depuis un flexgrid
    Par ylyaiss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2013, 20h12
  2. [XL-2003] Reference FlexGrid VBA Excel
    Par aminnio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 10h28
  3. flexgrid sous excel
    Par metaldan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2010, 10h51
  4. Exporter les données d'une flexgrid vers Excel
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h06
  5. [Kylix] Excel via kylix
    Par Billy joel dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2002, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo