IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

Afficher du html dans un composant WPF


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut Afficher du html dans un composant WPF
    Bonjour,

    Je cherche à afficher une page HTML crée ou modifiée à partir de mon application, mais je ne sais pas quel contrôle utiliser, ni comment procéder.
    j'ai essayer avec le WebBrowser et sa méthode Navigate, mais il lui faut une Uri et apparement ça ne passe pas en lui indiquant l'adresse du fichier.

    Sachant qu'à la base, j'ai juste le code source de la page HTML, existe t-il un contrôle qui permette d'afficher le rendu directement ou en passant par un fichier ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Le WebBrowser ne fonctionne pas ? Etrange

    Tu peux toujours essayer ca: http://blog.spencen.com/2008/01/19/h...converter.aspx

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Pour la méthode Navigate, ton chemin est local ? Si oui, il faut peut-être mettre le chemin sous ce format là :
    file:///C:/Fichier/test.html

    [EDIT] sinon tu dois pouvoir faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webBrowser.NavigateToString("<html>le texte que tu veux mettre</html>");

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 121
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Si tu as le code source de ta page tu dois pouvoir faire un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    webbrowser.Document.OpenNew(true); // Si nécessaire
    webbrowser.Document.Write(Ton_code_source);
    object reference not set to an instance of an object

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Etant sous WPF, le Document.Write n'existe pas.
    J'ai donc utilisé la méthode NavigateToString(...), et cela marche au poil.
    Mais je voudrais empêcher le webbrowser d'afficher la page si l'utilisateur clic sur un lien, que la page reste statique quoi...
    Y'a t-il un moyen ou dois-je supprimer tout les <a href... de mon code source ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webBrowser.AllowNavigation = false;
    ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Malheureusement cette propriété n'existe pas dans la version WPF du WebBrowser...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Thrud
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 170
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux annuler la navigation dans l'evenement 'Navigating', en positionnant le NavigatingCancelEventArg correctement.

    J'ai mis ce bout de code dans une Window1 d'un projet de test. Il faut autoriser au moins une fois le passage dans Navigating, sinon ta première page n'est pas affichée non plus .
    Je ne peux pas voir si ça fonctionne parce que je n'arrive plus à afficher la moindre page web avec IE (et donc le WebBrowser) depuis quelques jours. Je me demande donc si la page en cours reste affichée ou si tu vas te retrouver avec une page 'navigation canceled' ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
            bool bAllowNavigation = true;
     
            private void Window_Loaded(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                TheWebBrowser.Navigate(new Uri("http://www.google.com/", UriKind.Absolute));
     
            }
     
            private void TheWebBrowser_Navigating(object sender, NavigatingCancelEventArgs e)
            {
                if (bAllowNavigation == true)
                {
                    bAllowNavigation = false;
                }
                else
                {
                    e.Cancel = true;
                }
            }

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    ça marche nickel, merci beaucoup !
    J'avais pensé à annuler la navigation mais je cherchais du mauvais côté...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher du html dans une appli java
    Par pigpen dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2009, 14h11
  2. afficher page HTML dans un JScrollPane
    Par Sarah22 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2007, 14h05
  3. Afficher une requete dans quel composant
    Par KOUTO dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/12/2006, 18h20
  4. [HTML] Comment afficher du html dans <textarea>
    Par php4life dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/11/2006, 12h51
  5. [HTMLEditorKit] afficher texte html dans excel
    Par Invité dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo