IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Web 2.0 for 4D et sécurité


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Web 2.0 for 4D et sécurité
    Salut à tous.

    Je dois choisir entre Visual Studio / SQL Server et 4D avec les extensions Web 2.0 (extensions pour Flex ou extensions Ajax DAX) pour faire un site Web.

    En visual Studio, je sais qu'il y a une gestion de la sécurité: on peut spécifier, pour chaque dossier du site Web, qui peut ou ne peut pas y accéder; si l'utilisateur courant n'est pas autentifié, il est redirigé vers la page de login; et il n'y a rien à programmer pour faire tout ça.

    Qu'y-a-t-il au niveau des extensions Web 2.0 pour 4D pour résoudre ce type de problème de sécurité ?

    Merci pour votre aide,
    Alain.

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Le 4D Ajax Framework ne gère par la sécurité des dossiers d'un site web mais vérifie si la session est valide (système d'authentification) : voir le manuel du développement 4D Ajax Framework à partir de la page 144 (Authentication System).

    Si tu veux filtrer les accès pour chaque dossier d'un site web, 4D peut faire ça dans ses méthodes base "Sur connexion web" et "Sur Authentification web". Ces méthodes récupèrent l'URL et tu peux définir les actions selon le chemin retourné.
    --Steph4D

Discussions similaires

  1. [ActiveX] Message de sécurité dans page Web
    Par Mescalito dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h15
  2. [web.xml] rôles de sécurité mal définis
    Par mlequim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 14h50
  3. WEB SERVICE No serializer found for class
    Par lch dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 16h02
  4. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42
  5. [TomCat][sécurité]config fichier web.xml
    Par liomac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo