IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Durée sessions et cookies


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut Durée sessions et cookies
    Bonjour a tous,

    J'ai parcouru le forum de temps en temps durant quelques jours essayant d'amasser quelques informations autour de mon probléme. Me voila aujourd'hui a créer ce topic =).

    J'aimerai faire en sorte que mes utilisateurs possédant un compte puisse rester "connecté", et donc ne pas avoir a se réidentifier régulierement sur le site si ils ont été innactifs. Or actuellement, ils sont déconnecté aprés a peu prés une demi heure d'innactivité.

    J'ai pour cela effectué quelques paramétrages:
    php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ini_set('session.gc_maxlifetime', 60*60*24*7);
    session_set_cookie_params(60*60*24*7);
    session_start();
    Dois-je toucher au php.ini ? (session.cookie_lifetime, session.gc_maxlifetime, session.cache_expire) ?

    Merci, bux. =)

  2. #2
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    C'est quoi qui ne marche pas dans ton code?
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Aucun problème de code, ce que je voudrai, c'est que mes utilisateurs puissent rester connecté sur la période que je précise:
    Or, ils ne sont plus reconnu comme connecté a partir d'environ 30 minutes d'innactivité.

  4. #4
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Si mes souvenirs sont bons, les cookies utilisent aussi un identifiants de session, qui par défaut dure 24 minutes... Si il n'y a pas d'activité, la session est détruite, même si le cookie à une durée de vie plus grande.

    Donc on pourrait allonger la durée de cette session?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //a placer tout en haut de la page.
    ini_set('session.gc_maxlifetime', 3600);
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    N'est-ce pas ce que je fais ici ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ini_set('session.gc_maxlifetime', 60*60*24*7);
    session_set_cookie_params(60*60*24*7);
    session_start();

  6. #6
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    ah bah oué^^ lol au temps pour moi^^

    donc c'est pas ca... je sèche.
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Erf, je reste du moins tout ouï a d'autres réponses :p

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    186
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 186
    Points : 399
    Points
    399
    Par défaut
    Voici les paramètres que j'ai du modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    session.cookie_lifetime
    session.gc_maxlifetime
    Dans le php.ini, soit en complément des instructions en php, soit par dessus. =)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant]infos ds session sans cookie ? url rewriting ?
    Par Satanas_et_diabolo dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 17h13
  2. [Struts][Tomcat] Session sans cookies
    Par tuxor dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 12h06
  3. Sessions et Cookies sur C++ ?
    Par nabmoah dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 13h06
  4. [Sécurité] Session et Cookies
    Par amika dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2005, 22h14
  5. [debutant][jsp]Passage d'entier avec une session sans cookie
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo