IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

Infos sur silverlight : besoin de vos lumieres :)


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Infos sur silverlight : besoin de vos lumieres :)
    coucou tlm

    je commence depuis peu a faire un site en silverlight mais j'ai quelques petites questions que je n'ai pas reussi a trouver la reponse

    c'est pour cela que j'ai besoin de vos lumieres afin d'eclairer ma lanterne

    I) est ce que le plugin's silverlight prend en charge les versions precedente de silverlight ? en effet j'ai rencontre beaucoup de site silverlight me demandant d'installer le plugin's alors que j'avais une version plus recente et il m'etait impossible de lancer le site.

    II)est ce qu'il est possible de transformer le site silverlight en une application .exe comme c'est possible en flash ?

    III)est ce qu'il possible en silverlight de faire "deborder" le site comme en flash afin de faire un site pour ceux qui ont un ecran 4/3 et que ceux qui ont un ecran 16/9eme voient la partie qui deborde

    Merci d'avance pour votre aide

    Blacky

    ps: excusez moi pour mon mauvais orthographe , tous les accents et caracteres speciaux de mon message se transforme en symbole lorsque je valide mon post j'ai du enlever tous les accents et caracteres speciaux

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    I) est ce que le plugin's silverlight prend en charge les versions precedente de silverlight ? en effet j'ai rencontre beaucoup de site silverlight me demandant d'installer le plugin's alors que j'avais une version plus recente et il m'etait impossible de lancer le site.
    C'est des applis faites avec une version béta de SL2, d'où ce pb.
    La version finale de SL 2 peut bien sûr executer les applis faites en SL 1.

    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    II)est ce qu'il est possible de transformer le site silverlight en une application .exe comme c'est possible en flash ?
    Non. Quel intéret ?

    Citation Envoyé par blacknight Voir le message
    III)est ce qu'il possible en silverlight de faire "deborder" le site comme en flash afin de faire un site pour ceux qui ont un ecran 4/3 et que ceux qui ont un ecran 16/9eme voient la partie qui deborde
    J'ai pas compris
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    coucou The_badger_man

    pour repondre a tes questions

    Quel interet de faire un .exe : disons que c'est un moyen pratique pour consulter le site hors ligne (et pour le distribuer)
    ca peut etre utile notamment si le site est une vitrine pour un commercant il pourrait distribuer son catalogue plus facilement

    Concernant le debordement du site : (je vais essayer de faire simple)

    si je fais un site de style 800x600 (ratio 4:3) si conserve le ratio 4:3 celui qui a un ecran 16/9eme ne verra pas le site en plein ecran car il y aura des bandes de chaque cote ou alors le site ne s'affichera pas en 4:3 et il sera etirer horizontalement

    en flash tu as la posibilite de faire "deborder ton site" afin que le visiteur ne voit pas de bande sur le cote
    en gros tu fais un site en 800x600 et tu met une image arriere plan de 1200x600 comme ca le visiteur 16/9eme n'a plus de bande car l'image d'arriere plan s'affiche selon l'espace dispo
    c'est pour ca que flash parle de debordement car tu affiches une image de 1200x600 dans un projet de 800x600

    je voulais savoir s'il existe un meme procede afin d'afficher un site toujours en plein ecran qui conserve les ratios

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    pour l'histoire du 'exe', tu peux le faire en WPF, la majorité de ton code xaml pourra être gardé tel quel.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Si tu veux faire une version hors ligne, pourquoi ne pas carrément faire une appli cliente WPF ou XPAB ?
    Transformer une appli SL en .exe ça n'est pas possible (du moins pas encore...).

    Une appli Silverlight c'est une page html (par exemple) et un fichier xap (un zip en fait). Elle peut s'executer hors ligne. Le pb étant de récupérer le xap en étant hors ligne


    Pour l'histoire de l'arrière plan. Tu peux faire une appli SL qui prend 100% de la page Web dont la page de fond contient une image de 1200x600. Donc t'aura pas de bandes vu que l'appli prendra toute la page. Ensuite à l'intérieur de cette page SL tu mets une autre page de taille fixe 800x600 centrée par rapport à la 1ère. Donc la page de fond s'étirera avec le navigateur tandis que la page centrée restera au centre de l'écran.
    C'est ça ?
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par MetalGeek Voir le message
    Salut,

    pour l'histoire du 'exe', tu peux le faire en WPF, la majorité de ton code xaml pourra être gardé tel quel.
    A quelques exceptions pret cependant: la compatibilité n'est pas encore assurée à 100%

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Oui, c'est pourquoi j'a dit "la majorité" et pas "tout"..!
    Tiens, "Thomas Lebrun", j'ai déjà vu ce nom-là plusieurs fois sur les forums MSDN, tu m'as tiré d'embarras plus d'une fois sans le savoir mdr..!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 42
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci pour vos reponses a tous les deux

    a la base je pensais qu'un meme projet pouvait s'exporter soit en .exe (wpf) ou sur le web (silverlight anciennement wpf-e)

    apparemment ce n'est pas le cas d'autant que lorsque l'on cree un nouveau projet silverlight ca marque "silverlight 2 application" ca porte a confusion

    sinon The_badger_man pour l'arrier plan c'est bien ca
    je n'ai pas encore pu tester de mettre le site en plein ecran car je n'arrive pas a installer silverlight 2 avec visual studio express sp1 (me dit qu'il faut la version anglaise)

    je test actuellement silverlight avec expression blend preview juin 2008 + l'excellent livre de Gerard Leblanc sur silverlight 2

    dans le livre il dise qu'il faut supprimer les attributs width et height pour que la page silverlight occupe tout l'espace du navigateur or sous blend si je fais ca il me fait une erreur code xaml

    en flash on pouvait choisir dans les options d'exportations de conserver le ratio mais sous silverlight je pense que ca doit se gerer au nivo du fichier page.xaml.cs (pas encore teste)

    sinon j'aurai peut-etre la solution ici
    j'irai voir la video une fois que j'aurai retrouve une connexion suffisante je suis actuellement en deplacement et j'ai internet mobile alors la video ne s'affiche pas (pour ca vive les mac do)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Citation Envoyé par MetalGeek Voir le message
    Oui, c'est pourquoi j'a dit "la majorité" et pas "tout"..!
    Tiens, "Thomas Lebrun", j'ai déjà vu ce nom-là plusieurs fois sur les forums MSDN, tu m'as tiré d'embarras plus d'une fois sans le savoir mdr..!
    Content de t'avoir aidé


    dans le livre il dise qu'il faut supprimer les attributs width et height pour que la page silverlight occupe tout l'espace du navigateur or sous blend si je fais ca il me fait une erreur code xaml
    En fait, tu supprimes pas ces balises: tu leur met une taille à Auto

Discussions similaires

  1. Demande d'infos sur silverlight et WPF.
    Par lolymeupy dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 17h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 09h55
  3. besoin info sur le cookie et la session ?
    Par vbcasimir dans le forum Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 11h45
  4. Besoin d'info sur AWStats
    Par Khrysby dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo