IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Calendrier] calendrier mais jours en ligne


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut [Calendrier] calendrier mais jours en ligne
    Bonjour à tous

    J'ai parcouru des centaines de scripts à la recherche d'un script avec les jours en ligne et 4 colonnes avec simplement la possibilité d'écrire un planning de garde comme celui-ci


    pouvez-vous m'indiquer un script voire éventuellement la façon de procéder (je ne connais pas grand chose sur le language php, juste le mini pour faire quelques pages)
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On peut imaginer plein de facons d'organiser ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    $source = array("27/10/2008"=>array(0=>"Vidal", 1=>"Bouille", 2=>"Poussot", 3=>"Latrabe"), "28/10/2008"=>array(0=>"X", 1=>"Y", 2=>"Z", 3=>"O"));
     
    echo '<table>
    <tr>
    <th></th>
    <th>REA1</th>
    <th>SURV continu</th>
    <th>j\'aime la gym</th>
    <th>Cardio</th>
    </tr>';
    foreach ($source as $date=>$colonnes) {
       echo '<tr>';
         for($i = 0, $i <= 3, $i++) {
             echo '<td>' . $colonnes[$i] . '</td>';
        }
      echo '</tr>';
    }
    echo '</table>';
    Apres tout est question de comment sont les données a l'origine, de comment on traite les trous etc.

    Mais si tu cherches un script clef en main avec les formulaires pour saisir les données etc. c'est autre chose.

    Comme disait quelqu'un sur ce forum, si les données sont bien organisées, leur presentation n'est plus un probleme.
    Tu pourrais repartir d'un script existant en modifiant simplement la facon dont est construit le tableau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 525
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Merci pour la réponse rapide; En fait, j'aurai bien repris un script existant mais tout les scripts que j'ai vu sont organisés avec en ligne le numéro de semaine (cf Web calendar) et les jours en colonne. Ma difficulté principale c'est le déplacement de mois en mois et l'administration des données.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne connais pas Web Calendar mais ca ne doit pas etre la mort de lui faire afficher les donner dans l'autre orientation.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Calendrier et mise à jour de champs
    Par onyryc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/12/2009, 17h29
  2. Calendrier décalage des jours
    Par moussmouss01 dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h26
  3. calendrier activex non à jour
    Par manu486 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2008, 08h12
  4. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  5. [Conception] Calendrier - Gestion des jours ouvrés
    Par eXiaNazaire dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo