IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Création compteur download


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Création compteur download
    bonjour à tous,

    Je cherche à créer un script permettant de connaître si ya eu un telechargement du visiteur sur un site pendant ca visite

    qqn sait?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    bah ça dépend , tu utilise un outil de stat en particulier ou tu fais ça a la main ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour ta réponse,
    je développe par moi-même et toutes les information sont stocké dans une base mysql......
    sur le site, il ya des demos jouable, des images, des vidéos à télécharger et j'aimerais connaître ce que le visiteur fait soit qu'est qui télécharge à partir de quel liens?

    merci de votre aide et un code source serait le bienvenue pour m'éclairer

    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    lol , tu dois avoir deja un code pour le téléchargement , et bien au début du exécute une requête qui insère les infos du visiteur et le fichier qu'il télécharge et le tour est joué
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    ce que je cherche est de pouvoir connaître si il telecharge et un script pouvant deteté les fichier à telecharger?

    ça l'air d'etre simple, comment ferais-tu, j'aimerais bien voir ca tiens

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Ici , tu trouveras un script de téléchargement , car si je comprends bien tu n'en a pas .

    Ensuite il te reste a implémenter une requête en début de script pour enregistrer le fait que le visiteur télécharge ledit fichier.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je vois pas ou je comprend vraiment rien.......

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si tu clique sur le mot "ici" de ma réponse , tu arrive sur un lien de la FAQ.
    C'est un script que tu peux utiliser pour gérer le téléchargement de fichiers sur ton site (je te l'ai proposé car tu semble ne pas en posséder).

    Une fois que tu l'auras mis en place , il faudra qu'on le modifie légèrement pour enregistrer dans ta base de données les informations de l'utilisateur concernant le téléchargement d'un fichier ainsi a la longue , ça deviendra un compteur de téléchargement comme tu le souhaite .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    et ca donne quoi en code?
    j'ai etait deja le voir

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Le lien que t'as fourni RideKick te propose le code pour forcer un téléchargement de fichier sur un site. As-tu déjà quelque chose dans ton code permettant à un visiteur de télécharger quelque chose à partir de ton site ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    j'ai un lien d'un autre site et j'aimerais savoir lors de ca visite s'il a telecharger mais comment faire?

    soit s'il a cliquer sur le mode telechargement ajouter 1 dans la base mysql , comment faire?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    On est pas sur d'avoir compris exactement ce que tu fais et comment tu procède , est-ce que tu peux être plus précis ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je souhaite mettre en place un compteur de telechargement sur le site.
    sur ce site ya un liens pour telecharger une demo jouable sur une autre adresse et je souhaite connaitre si le visiteur a telecharger cette demo lors de ca visite, d'ajouter +1 a la base, comment faire?

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il y a donc bien une page de download en php ?? il suffit d'y integrer une requete update
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    un liens pointant sur un serveur en ftp

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le plus simple dans ce cas tu mets une page intermédiaire .

    Sur ton lien tu pointe sur la page download.php , cette page contient la requête insert vers ta base + un header location sur le ftp .

    Et hop tu sais qui a clique , ou , quand , comment .
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je souhaite connaître tous les telechargements qui a pu effectué sur le site soit image, demo, jeux et detecté tous les liens telechargeable sur le site

    help me

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je souhaite detecter les liens telechargeable sur le site
    connaitre s'il a était telecharger par le visiteur
    enregistré url du telechargement dans mysql

    merci de votre aide

  19. #19
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les liens se trouvent sur ton site. Donc tu sais lesquels pointent vers des ressources téléchargeables. Il te suffit donc de mettre en place la solution de Ridekick et créer une page intermédiaire pour gérer tes téléchargements.

    Si tu ne nous dit pas ce que tu as fait et ce que tu n'arrives pas à faire, on va avoir du mal à t'aider.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Commence par produire quelque-chose et nous t'aiderons, ne t'attend pas à ce que nombre d'entre nous te produisent un code tout fait et qui s'adapte à ton site.

    Si tu cherches ce script orientes toi vers google et demande lui poliment.

    D'autres parts, il existe de nombreux tutoriaux sur PHP/SQL, tu sembles connaître les étapes de la création d'un tel script.

    Sinon, autre solution, t'inscrire sur GoogleAnalytics et créer des "Conversions" qui représenteront tes téléchargements. Google te fournit un script que tu dois mettre sur ton lien pour les détecter.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 13h59
  2. [XL-2007] Création compteur VBA
    Par bird007 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/05/2010, 14h21
  3. Création compteur dans WSS
    Par aurel80 dans le forum SharePoint
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2010, 09h30
  4. Code source création compteur cyber café
    Par rtigabon dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2008, 23h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo