IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

afficher le contenu d'une table oracle avec php [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut afficher le contenu d'une table oracle avec php
    j'arrive à me connecter à la base oracle mais j'ai du mal à comprendre comment s'effectue l'affichage du contenu
    merci d'avance
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Par quel moyen te connectes-tu à la base ? pdo ? oci ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut afficher le contenu d'une table oracle avec php
    je me connecte avec oci
    merci
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu peux t'inspirer des exemples de la documentation : http://fr.php.net/manual/fr/oci8.examples.php
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre régulier Avatar de bsidy1
    Profil pro
    INFORMATICIEN
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : INFORMATICIEN

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 127
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut afficher le contenu d'une table oracle avec php
    merci celira
    Ecouter, observer avant de parler c'est être responsable

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 35
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    salut

    j'ai utilisé le code que tu propose, mais ma table n'est entirèement affcihée (il manque une vingtaine de lignes). Comment cela se fait il? il n'y a pourtant aucun caractère spécial dans mes données (pas d'accents, ni de cédilles).
    J'ai toutefois des "-", des chiffres et des espaces.

    _j'ai un message d'erreur qui signale que "php-cgi.exe" a généré des erreur et doit fermer.

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
    $conn = oci_connect("monlogin", "monmdp","monschema");
    $query = "SELECT MAGASIN,VILLE FROM table1";
    $statement = oci_parse($conn, $query);
      if (!$statement) {
        $e = oci_error($conn);
        print htmlentities($e['message']);
        exit;
      }
      $r = oci_execute($statement, OCI_DEFAULT);
      if (!$r) {
        $e = oci_error($statement);
        echo htmlentities($e['message']);
        exit;
      }
    $i=0;
    print '<table border="1">';
    while ($row = oci_fetch_array($statement, OCI_RETURN_NULLS)) 
    {
    $i=$i+1;
    print '<tr>';
    print '<td> Colonne '.$i.'</td>';
    foreach ($row as $item) {print '<td>'.($item?htmlentities($item):'&nbsp;').'</td>';}
    print '</tr>';
    }
    print '</table>';
    oci_close($conn);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 14h58
  2. [AJAX] afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 12h26
  3. afficher le contenu d'une table avec ajax
    Par anouarsurvive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 11h11
  4. [VBE]Effacer le contenu d'une table Access avec Excel
    Par Mut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 12h56
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo