IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

RTE: recuperation de la couleur en hexa


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut RTE: recuperation de la couleur en hexa
    Bonjour

    Je suis entrain de faire un rich text editor.
    Mon soucy c'est que je veux récupérer le code couleur en hexa.
    Quand j'utilise :

    execCommand("forecolor", false, "#FF00FF");

    ça me renvoi : <span style="color: rgb(255, 0, 255);">sdfdsfds</span>

    Si quelqu'un a une idée

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Kennel sébastien
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 226
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu souhaite convertir le RVB en Hexa c'est ça ? Je pense pas qu'il y ai une méthode pour cela... Faut que tu faces un tableau contenant les valeurs en Hexa.
    D'ailleur tu as de la chance, il y a pas l'ongtemps je l'ai fais pour un programme en Python... Voici ça conversion en JS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    var hexas = ['00','01','02','03','04','05','06','07','08','09','0A','0B',
                 '0C','0D','0E','0F','10','11','12','13','14','15','16','17',
                 '18','19','1A','1B','1C','1D','1E','1F','20','21','22','23',
                 '24','25','26','27','28','29','2A','2B','2C','2D','2E','2F',
                 '30','31','32','33','34','35','36','37','38','39','3A','3B',
                 '3C','3D','3E','3F','40','41','42','43','44','45','46','47',
                 '48','49','4A','4B','4C','4D','4E','4F','50','51','52','53',
                 '54','55','56','57','58','59','5A','5B','5C','5D','5E','5F',
                 '60','61','62','63','64','65','66','67','68','69','6A','6B',
                 '6C','6D','6E','6F','70','71','72','73','74','75','76','77',
                 '78','79','7A','7B','7C','7D','7E','7F','80','81','82','83',
                 '84','85','86','87','88','89','8A','8B','8C','8D','8E','8F',
                 '90','91','92','93','94','95','96','97','98','99','9A','9B',
                 '9C','9D','9E','9F','A0','A1','A2','A3','A4','A5','A6','A7',
                 'A8','A9','AA','AB','AC','AD','AE','AF','B0','B1','B2','B3',
                 'B4','B5','B6','B7','B8','B9','BA','BB','BC','BD','BE','BF',
                 'C0','C1','C2','C3','C4','C5','C6','C7','C8','C9','CA','CB',
                 'CC','CD','CE','CF','D0','D1','D2','D3','D4','D5','D6','D7',
                 'D8','D9','DA','DB','DC','DD','DE','DF','E0','E1','E2','E3',
                 'E4','E5','E6','E7','E8','E9','EA','EB','EC','ED','EE','EF',
                 'F0','F1','F2','F3','F4','F5','F6','F7','F8','F9','FA','FB',
                 'FC','FD','FE','FF'];
     
          alert('#' + hexas[255] + hexas[0] + hexas[255]);

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Ou sinon :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var i=255;
    alert(i.toString(16).toUpperCase());
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

Discussions similaires

  1. Récupérer le code couleur en hexa sous la souris
    Par unnnamed dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2010, 01h04
  2. Trouver les couleurs en hexa d'un PDF
    Par chrislcf dans le forum Imagerie
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2008, 03h23
  3. afficher les couleurs en Hexa
    Par yorukaze dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2007, 17h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 19h47
  5. [Color] recuperer un code couleur HTML
    Par worldchampion57 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo