IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Projet PHP : Génération de numéro de Références et Stockage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #121
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    En terme d'ergonomie et de navigation ça me plait pas mal ton idée !

    Je vais tester la méthode brutale dans un premier temps ,

    Pourrais tu me montrer en terme de syntaxe comment peut on faire ça :

    3) tu modifies ton select en ajoutant l'ORDER BY et le DESC ou ASC correspondants.
    Ou si tu as de la doc je suis prenneur !

  2. #122
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Ou si tu as de la doc je suis prenneur !
    Cadeau alors :
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

  3. #123
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    En terme d'ergonomie et de navigation ça me plait pas mal ton idée !

    Je vais tester la méthode brutale dans un premier temps ,

    Pourrais tu me montrer en terme de syntaxe comment peut on faire ça :

    3) tu modifies ton select en ajoutant l'ORDER BY et le DESC ou ASC correspondants.
    Ou si tu as de la doc je suis prenneur !
    On imagine que ta colonne à classer est dans $colonne, le sens dans $sens (de la forme ASC si tri dans l'ordre normal, DESC si tri dans l'ordre inverse).
    Ces données ont été passées par GET, validées puis affectées aux variables ci-dessus.
    Ta requête est la même que d'habitude, elle est incluse dans $requete.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if (isset($colonne) and isset($sens))
      {$requete.=' ORDER BY '.$colonne.' '.$sens;
      }
    Je ne peux pas faire plus simple

  4. #124
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai tenté un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    $req2 = mysq_query("SELECT Id,Year,Project,DocNumber,Entity,Kind,Ref FROM iso ORDER BY Entity");
     
    while ( $resultat = mysql_fetch_array($req2))
    {
     
     
     
       $output .= '<tr>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Id'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Year'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Project'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['DocNumber'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Kind'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Entity'].'</div></td>';
       $output .= '<td><div align="center">'.$resultat['Ref'].'</div></td>';
     
       $output .= '</tr>';
    }
    $output .= '</table>';
     
     
    echo $output;
    Mais j'ai une erreur :

    Fatal error: Call to undefined function: mysq_query() in c:\easyphp\www\iso\modif2.php on line 158
    La ligne 158 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $req2 = mysq_query("SELECT Id,Year,Project,DocNumber,Entity,Kind,Ref FROM iso ORDER BY Entity");

  5. #125
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Je ne vais quand même pas tout te dire
    Relis l'erreur... quel est le nom de la fonction qui n'existe pas ?

  6. #126
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Hum... Je suis désolé ! Je n'ai pas vu la faute de frappe ! Excuse moi ! (3 jours de PHP ça fait un peu mal aux yeux ! :p)

  7. #127
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut

  8. #128
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut






  9. #129
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Roh ! Mais pourquoi mon entreprise n'aime pas JAVA ! Je suis tellement plus à l'aide deçu ! : 8)



  10. #130
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Roh ! Mais pourquoi mon entreprise n'aime pas JAVA !
    Parce que tes chefs ont surement lu ça :
    http://fr.news.yahoo.com/25102005/7/oracle-et-ibm-professionnalisent-php.html

  11. #131
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ohoh interessant !

    Mais bon , c'est pas pour tout de suite la programmation de softs graphiques sur Php ! :p

    Pendant mes études j'ai développé un Tetris en Java , et le code était relativement simple (grâce à l'orientation objet) , alors que j'ai vu des sources dans d'autres langages , ça faisait déja beaucoup plus peur !

    Bref, mon premier avis sur el PHP c'est que c'est un langage simple , efficace et avec un grand nombre de fonction déja installées !

  12. #132
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Avec php-gtk tu peux faire pas mal de truc apparemment. Quand au modele objet de PHP, tu en as un en PHP4 et un plus élaboré en PHP5...

    Maintenant que ta mise à jour marche, il ne te reste plus qu'à objectifier ton code, vu tes connaissances en java ca devrait pas poser de problème

  13. #133
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ouép j'étais entrain de regarder comme ça fonctionne ^^.
    On garde ça pour la fin

    Là je mets en place les tries , ensuite je vais me pencher sur la partie login etc.

  14. #134
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sauf que à la fin, ton code sera tellement sale et ressemblera à un tel plat de nouilles que tu ne voudras pas y retoucher... Pas la peine de me dire le contraire, je suis déjà passé par là

  15. #135
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ouép mais là c'est interne donc pas trop de soucis ^^ , j'ai pas forcément besoin de coder proprement, mais j'vais quand même réaliser quelques fonctions, nottament pour le trie ^^.

  16. #136
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jimmy_S
    Ouép mais là c'est interne donc pas trop de soucis
    Je ne vois pas le rapport. Dans trois moi, quelqu'un (ou toi) relira ton code... penses à lui (ou toi)

  17. #137
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'suis actuellement entrain de commenter et réaliser un man pour son utilisation !

    Ca fera l'objet d'une note de service !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 7 PremièrePremière ... 34567

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] Préformatage numéro de téléphone
    Par ChrisColumbus dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2006, 13h08
  2. Afficher le label dans une bibliographie à la place du numéro de référence
    Par nocoment dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 16h31
  3. Projet PHP
    Par Nacros dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2006, 14h46
  4. Génération de numéro de série
    Par shadeoner dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/04/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo