IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Insérer un pdf dans word sans perdre en qualité


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer un pdf dans word sans perdre en qualité
    Bonjour,

    Je souhaite importer un document pdf dans un document word sans perdre en qualité.
    J'ai essayé plusieurs trucs mais sans succès :
    - insert -> file
    - insert -> object -> Adobe acrobat Document
    - copier dans acrobate reader via snapshot et faire ctrl V
    - copier via snagit et faire ctrl V
    - copier via printscreen et faire ctrl V
    - convertir le pdf en jpg grace à un site web (convert.neevia.com) et ensuite importer en image

    mais malgré tous ces essais, je perds toujours en qualité (flagrant à l'impression !)

    Quelqu'un aurait-il une autre idée ?
    Je sais que c'est possible car j'ai un document où ca a été fait, mais impossible de faire pareil...

    merci d'avance pour ceux qui m'aideront !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est aussi lié à la résolution du document d'origine.
    Si ton PDF est en basse résolution.
    Tous les documents ne sont pas égaux !
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut PDF & Word
    Salut leguigou,

    Tu as testé beaucoup de possibilités (bravo) pour inclure un fichier mais il t'en reste une encore : tu as essayé le jpeg (qui n'est pas efficace sur certains PDF à cause des ruptures franches entre des pixels du texte et ceux du fond) et du bitmap avec les printScreen (qui n'est pas doué pour la gestion de la couleur et qui peut t'amener des pertes) : le gif (normal pas entrelacé) car Word le supporte bien, le gif gère bien les frontières entre pixels et sa gestion de couleurs (pauvre) est bien supporté par Word. Tu peux essayer. Après tu auras épuisé toutes les solutions d'inclusion d'un fichier ==> il te restera une dernière possibilité : ne pas inclure ton fichier mais seulement le référencer par la commande (Word 20003) Insertion-Fichier avec la commande "Lier au fichier" car dans ce cas, le fichier n'est pas physiquement inclus dans ton Word.

    Mais je n'y crois pas trop, je pense comme Heureux-Oli que ton fichier natif n'a pas une bonne résolution et donc que ton seul salut passe par une impression en PDF avec insertion de ta page via Acrobat Writer ==> utiliser du PDF et plus du Word.

    @+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut Sepia,

    Merci beaucoup !!! Ca fonctionne ! chapeau bas

    Guigou

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    De rien. Comme toi, j'ai du faire de nombreux essais avant d'arriver dans le temps. Autant que ça serve à d'autres.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut insérer pdf dans word
    la solution que j'ai trouvé est la suivante:
    ouvrir le pdf, faire "printsreeem"
    ouvrir le logiciel paint, le coller
    sélectionner la partie à conserver, copier (ctrl-c)
    aller dans word et le coller ctrl+v.

    Ce n'est pas très compliquer on ne perd pas beaucoup de qualité.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne parviens pas à copier mon code dans Word sans perdre les couleurs
    Par nini_python dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2021, 12h08
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 09h53
  3. insérer un fichier PDF dans Word
    Par babar001 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 23h10
  4. Insérer fichier pdf dans LaTeX sous Windows
    Par kawel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 16h33
  5. [VBA-E]Insérer des autotext dans Word à partir d'excel
    Par noordman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo