IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

XNA pour un jeux en 2D


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 71
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut XNA pour un jeux en 2D
    Bonjour,

    J'ai un projet de jeux en 2D (rotation, souris, déplacement de sprite, musiques et sons) avec des graphismes comme ci-dessous:



    Je connais très bien Delphi et C#. Le C++ je n'y ai pas touché depuis 10 ans.

    XNA conviendrait t'il pour un projet 2D ou est-ce sortir la grosse artillerie ?

    Hier soir j'ai cherché des exemples de jeux 2D sous XNA avec les sources pour regarder le codage mais j'ai rien trouvé de probant. Avez-vous des sites ?

    Avec XNA, puis-je développer dans VirtualBox ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de Gulix
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Pour VirtualBox, je répondrais non au premier abord. XNA est basé sur le Framework .NET et sur DirectX, ce qui limite son utilisation à Windows. Mono permet de faire tourner le .NET, mais je suis pas sûr que XNA soit supporté.

    Pour ce qui est de la 2D, c'est tout à fait possible. J'ai moi-même codé un jeu en 2D. Dans le style dessiné, tu trouveras aussi Jelly Car. C'est donc faisable !
    "L'univers... on croit qu'il est infini mais quand on arrive au bout un gorille géant vous balance des tonneaux."
    Phillip J. Fry

    http://www.gulix.fr/

    BlindShark, Logiciel de Blind Test - Pull N' Bounce - Jeu XNA

Discussions similaires

  1. Graver Jeux XNA pour Xbox
    Par Loenix dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 09h50
  2. Interface XNA pour jeux
    Par Torshid dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2010, 09h30
  3. Résolution des images pour les jeux vidéos
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2006, 12h24
  4. Outils pour développer jeux internet
    Par MABB dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 11h51
  5. Recrutement pour le jeux tow bowl tactics
    Par tuxrouge dans le forum Projets
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo