IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boutons radio dynamiques


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Boutons radio dynamiques
    Bonjour,


    J'ai une erreur Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' sur cette ligne...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" 
    <?php
    if(($_POST["international"])==1){echo "checked="checked"";}
     
    if (isset($_POST["international"])== FALSE){echo "checked="checked"";}
    ?> />
    Je suis débutant... Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais aller faire un tour par ici :
    http://www.php.net/manual/fr/language.types.string.php

    Sinon pour te répondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    if($test!=0) {if(($_POST["international"])==1){echo "checked=\"checked\"";}
    ?>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    if($test!=0) {if(($_POST["international"])==1){echo 'checked="checked"';}
    ?>
    a plus

  3. #3
    Membre averti Avatar de beejeridou
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasc06 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" 
    <?php
    if(($_POST["international"])==1){echo "checked="checked"";}
     
    if (isset($_POST["international"])== FALSE){echo "checked="checked"";}
    ?> />
    moi j'esserai une autre syntaxe du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    if(isset($_POST['international']) && $_POST['international'] == "1") { 
        $checked = "checked='checked'";
    }
    else {
        $checked = "";
    }
     
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" <?php echo $checked; ?> />
    sinon, ton erreur provenait d'une faute de syntaxe, du à des guillemets mal positionnés.
    Et pourtant... Elle tourne.
    http://www.djib.me

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Pfffffff
    J'ai mixé vos réponses. J'en suis là et ça ne marche toujours pas...
    J'ai maintenant une erreur Parse error: parse error, unexpected T_IS_EQUAL sur la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['international']))== FALSE)
    Il s'agit d'un réaffichage de formulaire.
    En fait je voudrais activer le bouton radio si la variable "international" est égale à 1 ou si elle n'est pas définie.
    Je voudrais obtenir çette ligne là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" checked="checked" />
    Voici le code qui génère l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" <?php 
    		if((isset($_POST['international'])) && (($_POST['international']) == "1")) { 
       		$checked = "checked=\"checked\"";			
    		}
    		elseif (isset($_POST['international']))== FALSE) {
       		$checked = "checked=\"checked\"";
    		} 
    		echo $checked; ?> />

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu as une parenthèse fermante en trop.

    Et tu peux écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ( !isset( $_POST['international'] ) )

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Parenthèse
    Merci j'ai corrigé la parenthèse ! Je n'ai plus l'erreur.

    Mais mon bouton radio n'est toujours pas activé !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    C'est que ta variable $_POST['international'] existe et ne vaut pas 1.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 329
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Ca marche !
    Apparemment ça ne marchait pas, c'était un problème de cache du navigateur ! Noob je vous dis....!

    Les boutons sont maintenant activés dynamiquement.

    Merci à tous. Voici le code pour 2 boutons radios (le bouton 1 étant activé à l'état initial) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <input name="international" type="radio" id="radio11" value="1" <?php 
    		if((isset($_POST['international'])) && (($_POST['international']) == "1")) { 
       		$checked = "checked=\"checked\"";	
    		echo $checked;		
    		}
    		if (!isset( $_POST['international'])) {
       		$checked = "checked=\"checked\"";
    		echo $checked;
    		}?>/>
            non&nbsp;
            <input name="international" type="radio" id="radio12" value="2"<?php 
    		if((isset($_POST['international'])) && (($_POST['international']) == "2")) { 
       		$checked = "checked=\"checked\"";
    		echo $checked;}?>/>
            oui<br />

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. bouton radio dynamique
    Par cedrus dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2013, 04h34
  2. affichage boutons radio dynamiques
    Par Balaton dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2009, 13h01
  3. Boutons radio dynamiques
    Par projetM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2009, 16h48
  4. Récuperer la valeur d'un bouton radio dont la liste est dynamique
    Par PAYASS59 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 13h34
  5. Formulaire dynamique et bouton radio
    Par Analfabete dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 20h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo