IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

erreur d'exécution ORA-24334


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut erreur d'exécution ORA-24334
    Bonjour à tous,

    J'ai un programme réalisé sous visual basic 6 sous windows XP. ce dernier réccupère des données à partir d'une base Oracle (disposant d'Oracle 9i) via une requête Select. j'ai assez fréquemment une erreur qui s'affiche: ORA-24334 mentionnanat qu'il n'y a pas de descripteurs à cette position. Est ce que l'un de vous aurait une idée sur l'origine d'une telle erreur??

    Merci d'avance pour vos contributions.
    Cordialement,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    fait voir le code

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    pour plus de détails, au niveau du load de ma form, je lance une requête SQL par le recordset recessai_cnx_oracle relié à la connexion cnx_oracle, via laquelle je réccupère des données à partir d'une base de données Oracle pour les transférer par la suite vers une table sur ma base locale Access:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RecEcritdansAccess.Open "select * from Temp_oracle;", cnx_access, adOpenStatic, adLockOptimistic
    recessai_cnx_oracle.Open " SELECT ACTION_CODE,ACTION_DETAIL,DATE_TIME,USER_ID,SFC,OPERATION,RESRCE,ITEM FROM ACTIVITY_LOG WHERE TO_DATE(DATE_TIME,'dd/mm/yyyy') >= TO_DATE(SYSDATE,'dd/mm/yyyy') AND OPERATION IN ('OP_CTRL_RTCH_1','OP_BRASE_1','OP_IM_1');", cnx_oracle, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    nb_ligne = recessai_cnx_oracle.RecordCount
    Le programme se plante au niveau de la ligne relative au recordset recessai_cnx_oracle.

    Toutes vos suggestions me seront bien utiles.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    essaye de séparer l'ouverture de la connexion et l'exécution des requêtes. Exemple d'un bout de mon prog :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
            m_objConnexion.ConnectionString = m_strConnectString
            m_objConnexion.CursorLocation = adUseClient                
            m_objConnexion.Open
     
            Set objRecordSet = m_objMyConnexion.Execute(strQuery)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 60
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci je vais essayer

Discussions similaires

  1. erreur à l'exécution ORA-00936
    Par mouhib dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2009, 18h02
  2. Erreur ORA-24334
    Par asma_tn dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2008, 16h09
  3. [CR8][VB6] Erreur d'exécution 20533
    Par pvava dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2005, 10h27
  4. Erreurs d'exécution sous delphi 5
    Par nkd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2004, 17h25
  5. [Apache Perl] Erreur à l'exécution de mes cgi
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo