IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher le COMPUTERNAME


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Afficher le COMPUTERNAME
    Bonjour à tous.

    J'ai un petit problème, je n'arrive pas à récupérer le COMPUTERNAME.

    Quand j'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo ($_ENV["COMPUTERNAME"]);
    j'ai ce message d'erreur qui s'affiche sur le navigateur :

    Notice: Undefined index: COMPUTERNAME in C:\Inetpub\wwwroot\php\9.php on line 2

    par contre si j'écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo phpinfo(INFO_ENVIRONMENT);
    sa me donne un tableau dans lequel se trouve la variable COMPUTERNAME avec sa valeur.

    Merci d'avance pour votre aide.

    PS : j'utilise php5.

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Essaye de faire un var_dump de $_ENV, histoire de vérifier que ta clé est bien accessible.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    echo '<pre>';
    var_dump($_ENV);
    echo '</pre>';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci celira de bien vouloir m'aider

    voilà cque m'affiche ton code :

    array(0) {
    }

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    bizarre

    Tu peux essayer d'utiliser la fontion getenv sinon...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    avec getenv sa fonctionne mais est-ce que tu pourrais m'expliquer pourquoi sa ne marche pas avec $_ENV["COMPUTERNAME"].

    Merci.

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par zarzar4 Voir le message
    est-ce que tu pourrais m'expliquer pourquoi sa ne marche pas avec $_ENV["COMPUTERNAME"].
    Aucune idée Peut-être que tu n'as pas accès à la variable $_ENV..

    Mais du moment que ça fonctionne avec getenv, c'est l'essentiel donc ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 27
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Hello,

    c'est la configuration de php qui t'empêche d'utiliser $_ENV.
    Dans le fichier php.ini, tu as cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variables_order = "GPCS"
    Si tu la modifies comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    variables_order = "GPCSE"
    tu pourras utiliser $_ENV

    Laurent

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 85
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci Laurent sa marche et merci également à Célira pour ton aide qui m'a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php > Afficher le COMPUTERNAME
    Par MissK dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2009, 15h17
  2. afficher du texte
    Par Mau dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2003, 15h31
  3. Copier et afficher une copie d'ecran
    Par Bobx dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2002, 22h20
  4. Afficher/Masquer un bouton comme IE 6
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2002, 13h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo