IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Ajouter une ligne vide dans un datagrid


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Ajouter une ligne vide dans un datagrid
    Bonjour ,

    J'essaye d'ajouter une ligne vide dans un DataGrid avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    DataRow vrow =  vTable.NewRow();
    vTable.Rows.Add(vrow);
    Le problème est que la méthode Add ne peut pas valider les lignes lorsqu'il y a des comme valeur valeur null non autorisé.

    Qu'elle est la solution sont forcément initialisé le datarow avant appel à la méthode Add. Le composant BindingNavigator par exemple fait la même chose.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut

    C'est une blague? franchement t'es sérieux..
    SQL c'est strict, si tu lui dis de ne pas accepter les valeurs nulls, il va le faire, t'as sûrement un intérêt pour garder tes champs obligatoires, par contre le fait d'ajouter une ligne vide et la valider ....je ne vois pas l'intérêt, si tu peux être plus clair, sur l'idée d'ajouter une ligne vide, qu'elle soit toujours visible, tu peux utiliser un autre contrôle pour ça....je ne peux pas dire plus tant que l'objectif n'est pas clair.

    ++
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 45
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Désolé pour le manque de clarté , je veux ajouté une nouvelle ligne vide bien sûr sont la valider bien sûr, une fois les données remplis je valide avec une autre action. Mais je veux que ma ligne apparait sur mon Datagrid.

Discussions similaires

  1. [MDX]Insérer une ligne vide dans un dataset
    Par Reskibil dans le forum SSAS
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2008, 15h02
  2. Ajouter une ligne verticale dans un graphique
    Par slayer23 dans le forum MATLAB
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/07/2007, 09h01
  3. [C#]Comment ajouter une ligne vide a un datalist ?
    Par rfaouzi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2006, 10h34
  4. [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Par monsurf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo