IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDK Discussion :

[11.5][.bat] Comment ouvrir BO XI via un fichier bat ?


Sujet :

SDK

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [11.5][.bat] Comment ouvrir BO XI via un fichier bat ?
    Bonjour à tous,

    je cherche à ouvrir Business Object via un fichier .bat

    Je souhaite me connecter en Standalone (voir screenshot ci-joint)
    J'ai également ajouté les paramètres du fichier exécutable

    J'ai essayé plein de combinaisons de syntaxe sans succès
    Celle qui me parait la plus logique est la suivante, mais je reste bloqué sur la fenêtre "User Identification"

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\busobj.exe" -nologo -document "adresse de mon .rep"

    Auriez-vous une idée de la syntaxe exacte ?
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti Avatar de eryk71
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 322
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    bonjour,

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\busobj.exe" -nologo -document "adresse de mon .rep"
    Essayes en ajoutant les commutateurs -user -pass

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\busobj.exe" -nologo -user utilisateur -pass mot_de_passe -document "adresse de mon .rep"
    Tu peux également essayer cela :

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\busobj.exe" "localisation_du_rapport.rep"-nologo -user utilisateur -pass mot_de_passe

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    je suis pas certain que cela fonctionne avec XI, et il faudrait un parametre de plus pour choisir le référentiel de connexion, et le type de connexion (ldap/entreprise/local..)
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En effet, il faut rajouter le type de connexion et la machine sur laquelle on se connecte :

    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 11.5\win32_x86\busobj.exe" -User "utilisateur" -Pass "mot_de_passe" -system "nom_de_la_machine" -auth "type_de_connexion" -doc "adresse_de_mon .rep"

    Pour la connexion en stand alone, le paramètre -offline pourrait remplacer le type de connexion.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    bonjour a tous
    désolé je prends le train en marche mais comme il s'agit du meme problème
    je ne vais pas ouvrir un autre fil de discution
    voilà j'ai appliqué la méthode décrite ci dessus BO s'ouvre effectivement mais reste bloqué sur le mot de passe
    il ne prend pas en compte celui ci
    y a t il une raison particulière ou un oubli de ma part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "E:chemin_pour_acceder_a_BO\busobj.exe" -nologo -user "XXXX" -pass "YYYY" -system "toto" -doc "racine_et_nom_fichier.rep"
    merci pour toutes vos suggestions
    munity

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    bonjour

    j'ai finalement trouvé syntaxe un peu différente de la version BO 6.5.1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\Program Files\Business Objects\BusinessObjects Enterprise 12.0\win32_x86\busobj.exe" -document "\\répertoire\nom_fichier_a_mettre_a_jour" -user "xxxx" -pass "yyyy" -system "zzzz" -auth "enterprise" -blind
    en espérant que cela puisse aider une personne

    munity

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut batch suite
    Question: comment introduire des paramètres complémentaires dans le .bat comme par exemple "date comptable entre 'date1' et 'date2'"

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut
    bonjour
    réponse très très en retard
    pour parametrer la requête BO
    je passe par du vba
    le .bat ouvre le report
    une macro à l'ouverture génére le rapport en fonction des besoins
    date début
    date fin
    cette macro génére un fichier pour le mois en cours à date
    du 01/02/2012 au 27/02/2012 pour cet exemple
    évidemment les paramètres sont à choisir en fonction des besoins,
    date, pays ou autre....
    ThisDocument.Variables(1).Value = Format(DateSerial(Year(Date - 1), Month(Date - 1), 1), "dd/mm/yyyy")
    ThisDocument.Variables(2).Value = Format(Date, "dd/mm/yyyy")

    If Application.Interactive = True Then
    Application.Interactive = False
    End If
    ThisDocument.Refresh
    en espérant avoir répondu à ta question

    munity

Discussions similaires

  1. comment exécuter un jar via un fichier .bat quotidiennement?
    Par adnaneyagami dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2009, 07h34
  2. Comment ouvrir la calculatrice via Delphi ?
    Par kumo dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2008, 11h27
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 08h42
  4. lancer un vbs via un fichier bat sous windows98
    Par olaxius dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/12/2006, 11h54
  5. Comment exécuter un fichier .Bat sans ouvrir la console DOS
    Par digital prophecy dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo