IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[RMI et SSL] error during JRMP connection establishment.


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut [RMI et SSL] error during JRMP connection establishment.
    Bonjour à tous,
    Je suis sur un projet où nous travaillons en jdk 1.4.2. Je suis en train de faire un petit test client/serveur en RMI sur une couche SSL.

    J'ai bien regardé la doc à ce sujet, et j'ai fait notamment une petite classe Hello, qui implémente l'interface HelloInterface.

    À l'exécution j'ai l'erreur suivante :
    java.rmi.ConnectIOException: error during JRMP connection establishment; nested exception is:
    javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: No trusted certificate found
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(TCPChannel.java:274)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.newConnection(TCPChannel.java:171)
    at sun.rmi.server.UnicastRef.newCall(UnicastRef.java:313)
    at sun.rmi.registry.RegistryImpl_Stub.rebind(Unknown Source)
    at com.infotel.rmitest.server.Hello.main(Hello.java:56)
    Caused by: javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: No trusted certificate found
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.BaseSSLSocketImpl.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SunJSSE_az.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SunJSSE_az.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SunJSSE_ax.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.j(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.SSLSocketImpl.a(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.AppOutputStream.write(DashoA12275)
    at java.io.BufferedOutputStream.flushBuffer(BufferedOutputStream.java:66)
    at java.io.BufferedOutputStream.flush(BufferedOutputStream.java:124)
    at java.io.DataOutputStream.flush(DataOutputStream.java:101)
    at sun.rmi.transport.tcp.TCPChannel.createConnection(TCPChannel.java:198)
    ... 4 more
    Caused by: sun.security.validator.ValidatorException: No trusted certificate found
    at sun.security.validator.SimpleValidator.buildTrustedChain(SimpleValidator.java:304)
    at sun.security.validator.SimpleValidator.engineValidate(SimpleValidator.java:107)
    at sun.security.validator.Validator.validate(Validator.java:202)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.X509TrustManagerImpl.checkServerTrusted(DashoA12275)
    at com.sun.net.ssl.internal.ssl.JsseX509TrustManager.checkServerTrusted(DashoA12275)
    ... 15 more
    Cette erreur se produit dans ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public static void main(String[] args)
        {
            try
            {
                RMIClientSocketFactory csf = new RMISSLClientSocketFactory();
                RMIServerSocketFactory ssf = new RMISSLServerSocketFactory();
                HelloInterface myHello = new Hello(csf, ssf);
     
                Registry reg = LocateRegistry.getRegistry("lat203", 1099, csf);
                //createRegistry(1099, csf, ssf);
                //Naming.rebind("rmi://lat203/rmiSalut", myHello);
                reg.rebind("rmi://lat203/rmiSalut", myHello); // ICI l'erreur.
                System.out.println("L'objet est publie.");
            }
            catch (RemoteException e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
     
        }
    }
    Auriez-vous une idée de ce qui se trame ?
    Merci d'avance.
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 88
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    L'erreur t'indique un problème avec ton certificat.

    Je pense qu'il faut que tu phase des recherches dans ce sens. Tu dois pour être ajouter dauns fichier de sécurité le certificat du serveur pour que cela fonctionne.
    Sébastien

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Citation Envoyé par MrCba Voir le message
    L'erreur t'indique un problème avec ton certificat.

    Je pense qu'il faut que tu phase des recherches dans ce sens. Tu dois pour être ajouter dauns fichier de sécurité le certificat du serveur pour que cela fonctionne.
    Oui j'étais en train de regarder dans ce sens... Mais j'ai encore du cousi avec les fichiers cacert machin... Je continue mes investigations. Merci
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Le Barde
    Homme Profil pro
    Chanteur
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chanteur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 343
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Re,
    C'est [partiellement] résolu : j'avais mis le mauvais certificat... En utilisant des certificats déjà existants ça fonctionne.

    J'ai d'autres soucis, mais ce n'est peut-être pas bien grave. Et puis, le propre de l'informatique c'est bien d'avoir sans cesse des problèmes à résoudre, non ?
    Hayiiiiiiiiiiiiii !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    qu'as tu fais finalement ? tu as importé le certificat avec la commande keytool ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/04/2013, 14h44
  2. [MAMP] Error: Could not connect to MySQL server!
    Par midiweb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2007, 11h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 14h41
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h24
  5. [rmi] [Debug] conflit de variable de connection
    Par nejib dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo