IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Generer PDF avec AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [AJAX] Generer PDF avec AJAX
    Bonjour,

    Je génère un pdf en php via le module FPDF mais je n'arrive pas appliquer via AJAX. Je bloque pour afficher le flux pdf qui m'est retourné avec xmlHttpReq.responseText. Est ce qu'il est possible de modifier le header via javascript.
    Si quelqu'un à une idée, merci de vos réponses.

    Tchuss

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    C'est impossible de faire ca.

    Une requete Ajax te retourne uniquement du texte, or un pdf c'est pas du texte, c'est un flux de bytes.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Mon problème est que je génère un fichier pdf depuis un formulaire. Les données sont importantes alors le délai est long.

    Apres validation j'active donc une div pour faire patienter l'utilisateur mais si ce dernier choisi d'enregistrer le fichier au lieu de l'afficher alors ma div de chargement reste active.

    Et le seul moyen que j'ai trouvé pour savoir quand le fichier avait été généré c'est via Ajax mais je suis confronté à ce problème de flux.

    Si quelqu'un à une idée.

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de DoubleU
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 106
    Points : 1 388
    Points
    1 388
    Par défaut
    Ce que tu peux faire, c'est au lieu de retourner le pdf, tu retournes le lien vers le fichier généré. Normalement, quand ta requete ajax te retourne ce lien, c'est qui a fini d'être créé.
    Il te reste juste alors à enlever ta div qui faisait patienter pendant la création, par exemple en la remplaçant par le lien de téléchargement.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 48
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Et pourquoi tu ne load pas une page qui te fera une redirection vers le fichier generer ?

Discussions similaires

  1. [AJAX] element inconnu avec ajax
    Par mathieu92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2007, 09h57
  2. [AJAX] Caractères bizarres avec AJAX
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 02/04/2007, 22h33
  3. [AJAX] Erreur 404 avec Ajax
    Par GuileIzback dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2007, 11h58
  4. [AJAX] Un chat avec AJAX
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h08
  5. [AJAX] upload fichiers avec AJAX
    Par jibouze dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 21h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo