IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Senkeys : permission refusée


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Senkeys : permission refusée
    Bonsoir

    Sur mon PC dont je suis administrateur (OFFICE 2000 sous VISTA), l'instruction VB SendKeys "{END}",True me sort systematiquement le message "PERMISSION REFUSEE"

    A quoi cela est-il dû ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    Regarde ce post cela donne (pour end)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
    Private Declare Sub keybd Lib "user32" Alias "keybd_event" _
      (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, _
      ByVal dwExtraInfo As Long)
     
    Public Sub appui_touche(T As Long)
    'appuie sur la touche
    keybd T, 0, 0, 0
    'relache la touche
    keybd T, 0, 2, 0
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
    appui_touche 35 'code ascii de la touche "Fin" du clavier
    End Sub
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    cela fonctionne avec les keycodes car je n'ai pas trouvé les ocdes ASCII.

    Mais je n'ai pas trouvé le moyen d'activer ces touches sur une autre appli qu'EXCEL : un document PDF par exemple.

    Quelle est la solution pour qu' à l'affichage d'une page hors EXCEL, appelée par VB, mes activations de touches fonctionnent ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 183
    Points
    17 183
    Par défaut
    mes activations de touches fonctionnent ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub appui_touche(T As Long)
    'appuie sur la touche
    keybd T, 0, 0, 0
    'relache la touche
    keybd T, 0, 2, 0
    End Sub
     
    Private Sub Command1_Click()
    AppActivate "Sans titre - Bloc-notes" '<= .........
    appui_touche 65 'A
    End Sub
    Il te faut activé la fenêtre qui doit recevoir la touche clavier, pour cela, si tu connais le titre de la fenêtre, tu suis l'exemple fourni.
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    C'est super ! C'est exactement ce que je cherchais depuis longtemps.
    Merci
    Juste une dernière précision : pour revenir à Excel, je suppose qu'on fait un Appactivate "Microsoft Excel nom fenêtre"; il n'y a pas plus direct.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Relève le handle hwnd de ta fenêtre de départ avant d'activer l'autre.
    Tu trouveras pour celà une source sur ce forum
    (à noter que si ta fenêtre de départ a le focus, la fonction Getfocus en extraira ce handle, tout simplement ...)
    Mets ce hwnd (c'est un Long) dans une variable globale.
    Il te suffira ensuite d'utiliser la fonction PutFocus et de lui passer ce hwnd pour revenir à la fenêtre de départ.
    Les fonctions PutFocus et SetFocus sont deux fonctions de l'Api de Windows (dans la librairie User32)

    Question subsidiaire : es-tu certain de développer sous VB6 et non sous VBA/EXCEL ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 66
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement, je m'étais égaré sur ce forum mais je croyais que VBA n'était que le successeur de VB6 et autres. D'ailleurs cela m'a permis d'apprendre des choses que je n'avais pas trouvées sur VBA/EXCEL : il y a bien un tronc commun !
    Merci encore : il ne me reste plus qu'à faire connnaissance avec les API WINDOWS !

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par phildouja Voir le message
    ...
    Merci encore : il ne me reste plus qu'à faire connnaissance avec les API WINDOWS !
    c'est une bonne idée .. mais je suppose que sous excel .. tu n'as pas besoin d'API peu-être seulement :


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 23h54
  2. VB6-Err70 permission refusée sur FileCopy d'une DB ADO
    Par JM Cahard dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 19h33
  3. tester le titre d'une fenêtre retourne Permission refusée
    Par titouille dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/12/2005, 16h28
  4. Permission refusée (...encore)
    Par KalHadj-Nikov dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2005, 09h20
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 14/11/2003, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo