IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Aide sur l'estimation des variables


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Aide sur l'estimation des variables
    Bonjour,

    Dites moi si vous savez si c'est normal ou pas, SVP.

    J'ai 2 fonctions f(x) et g(y), x, y peuvent etre 2 vecteurs.

    Si je min f(x) sous contraintes Ax=B, je vais avoir les valeurs des variables x_chap (par ex) puis je min g(y) sans contraintes, j'obtiens les valeurs des variable y_chap (par ex).

    Maintenant, si je min la somme f(x) + g(y) (sachant que x et y sont différentes), je pense devoir obtenir les valeurs estimées de x et y, en l'occurrence, x_chap et y_chap. Mais en fait sur mathematica, j'ai trouvé les résultats différents entre min f(x) et g(y) séparément et min f(x)+g(y).

    Je ne sais pas si c'est correct.

    Merci de me dire vos opinions.

    Thanks.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu ne résous pas ton problème dans les mêmes conditions, c'est normal que tu obtiennes des résultats différents.

    Dans ta minimisation de f(x)+g(y), il faut que tu ajoutes les contraintes Ax=B pour obtenir le même résultat.

    De plus, il n'est pas dit que lorsque tu demandes à Mathematica de minimiser h(x,y)= f(x) + g(y), qu'il sache bien décomposer la fonction en deux sous fonctions afin d'obtenir le meilleur résultat.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

Discussions similaires

  1. Aide sur l'utilisation des boutons
    Par Anomaly dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/06/2010, 10h55
  2. Besoin d'aide sur la taille des forms
    Par bulmish dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2008, 18h18
  3. Achat pc desktop, besoin d'aide sur le choix des composants
    Par Matalobos dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 29
    Dernier message: 25/08/2007, 23h16
  4. Une question sur le stockage des variables
    Par UnReveDeCryptomeria dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/06/2006, 23h37
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo