IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Mettre le nom des champs d'une table dans un tableau [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Mettre le nom des champs d'une table dans un tableau
    Bonjour tout le monde,

    J'aimerais mettre dans un tableau l'ensemble des nom des champs d'une table.

    La table est sélectionnée par une liste déroulante.

    J'ai un début de code qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    # script qui permet de créer des zones de texte à la volée et d'afficher le nom des champs de la table
    # variable qui contient le nom de ma base de données.
    $dbname = 'deliberations';
     
     
    $link = mysql_connect('localhost', 'root', 'mdp');
    	if(!$link)	  
    	 {
       		echo 'Impossible de se connecter à MySQL';
       		exit;
    	}
     
    	// Rendre la base de données deliberation, la base courante
    $db_selected = mysql_select_db($dbname, $link);
    if (!$db_selected) 
    	{
    	   die ('Impossible de sélectionner la base de données : ' . mysql_error());
    	}
     
    # $_POST[select_Nom_Tables] récupère la valeur choisie par l'utilisateur	
    $result = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM .$_POST[select_Nom_Tables]") or die (mysql_error());
    J'aimerais stocker le nom des champs de la table sélectionnée dans un tableau pour pouvoir ensuite parcourir les données qui s'y trouvent.

    J'utiliserai alors une boucle for du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for int i = 0; i <= nombre de champs; i++
    {
       echo $donnee(Champs[i])
    }
    Sauriez-vous me dire comment je peux mettre les noms des champs dans un tableau ?

    Merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Tu veux juste mettre des données dans un tableau avec le nom des champs ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    echo '<table border="1">';
    $query = mysql_query('SELECT * FROM tatable');
    echo '<tr>';
    for($i=0;$i<mysql_num_fields($query);$i++)
        {
        echo '<th>'.mysql_field_name($query,$i).'</th>';
        }
    echo '</tr>';
    while($row = mysql_fetch_array($query))
        {
        echo '<tr>';
        for($i=0;$i<count($row);$i++)
            {
            echo '<td>'.$row[$i].'</td>';
            }
        echo '</tr>';
        }
    echo '</table>';

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Thomas,

    Merci pour ton code.

    C'est vraiment ce que j'avais besoin (en tout cas dans un premier temps).

    Je vais analyser ton code et quand je l'aurai compris, je reviendrai pour savoir comment je pourrais mettre à jour la table.

    Encore merci.

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2007, 16h03
  2. récupérer la liste des noms des champs d'une table
    Par la_didise dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 16h55
  3. récupérer le nom des champs d'une table d'une BDD-page web
    Par mathieu_r dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2005, 14h02
  4. Modifier le nom des champs d'une table...
    Par Mr Capone dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h22
  5. nom des champs d'une table
    Par K-ZimiR dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2004, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo