IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Bases de données perdues mais existantes [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Bases de données perdues mais existantes
    Bonjour à tous

    je viens de faire une mise à jour de mandriva 2008.1 vers la 2009. tout c'est bien passé. Je décide donc de reprendre l'apprentissage de php et de mysql. je teste mes programmes en php, tout fonctionne .
    Puis je passe dans phpmyadmin pour rajouter une table dans ma base de données et là...... la partie gauche de phpmyadmin m'informe "aucune base de données" . Je me dît que je vais en créer une nouvelle (je soupçonne un bugs quelques part). Je crée une base quelconque.... qui n'apparaît pas dans la partie gauche de phpmyadmin.

    Y-a un drôle de truc

    A toute fin utile je travaille sous firefox 3.0.3, phpmyadmin 3.0.0. Alors si quelq'un a une petite idée un grand merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    si tes bases existent bien, alors cherche un bug ou une mauvaise config de MySQL.

    pour vérifier tu peux te faire un petit script PHP qui liste les BD ..
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Lorenzo77

    Les bases existent car en sélectionnant l'ongler <etat> puis le lien <table> et enfin <montrer les tables>, elles apparaissent alors que la partie gauche de phpmyadmin m'annonce aucune table.

    J'hésite à désinstaller et à réinstaller phpmyadmin car j'ai peur de perdre mes bases de données.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bon, le tout pour le tout, j'ai désinstaller phpmyadmin, redémarrer mon PC et réinstaller phpmyadmin et là tout fonctionne.....

    J'avais sauvegarder ma base de données avant le mise à jour de Mandriva...mais je n'en aii pas eu besoin tout est redevenu comme avant....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. base de données créée mais invisible dans la console OEM
    Par bensabdel dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2009, 02h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2008, 11h46
  3. base de données perdue
    Par yazid308 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 15h41
  4. Base de donnée oui mais laquelle
    Par arnaud.stavrou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2006, 15h13
  5. Base de données puissante - mais j'ai 2/3 bugs
    Par onlineradio dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/12/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo