IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Changer le background d'un champ avec onclick


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut Changer le background d'un champ avec onclick
    Bonjour à tous,

    A l'initial le fond d'un champ est blanc, et quand je passe dessus avec le curseur, cela change de couleur.
    Bon ça, c'est facile !

    Où ça l'est moins pour moi, c'est que quand je clique dans le champ pour qu'il soit actif, je voudrais y affecter une autre couleur, et que je clicque sur un autre champ, il revienne à sa couleur initiale.

    C'est clair ce que j'explique ?

    Je pense qu'avec onclick on peut faire quelque chose, mais j'ai du mal à mettre les bonnes syntaxes.

    merci de votre aide.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    salut

    onactivate (ou onfocus, c'est presque pareil) => couleur du champ actif
    onblur => couleur du champ inactif

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    merci de ta rapidité et de ton aide , je vais vois ça de + près.
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    J'ai essayé et regardé la bonne syntaxe, mais je n'ai vu que sur des bouton.
    Or est-ce que c'est applicable sur en textarea ?
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    bien sûr

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Or est-ce que c'est applicable sur en textarea ?
    Bien sûr, onfocus et onblur fonctionnent très bien sue des textareas ou des input text :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    document.getElementById('mon_textarea').onfocus=function(){
    this.style.backgroundColor='yellow';
    }
    document.getElementById('mon_textarea').onblur=function(){
    this.style.backgroundColor='white';
    }
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de jlb59
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 919
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Merci à tous de votre aide.

    Je vais voir avec tout ce que vous m'avez dit.

    Bon WE
    Cordialement.
    JLB59

    Analyse de la mémoire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2011, 17h36
  2. Changer la valeur d'une variable avec "onClick"
    Par Tryp' dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2009, 18h50
  3. [AC-2000] Changer les propriétés d'un champs avec VBA
    Par Gwendo69 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 11h55
  4. changer image avec onclick
    Par tiesto95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 04/02/2009, 14h15
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo