IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Requête xpath pour récuperer un élément ayant une classe parmis tant d'autres


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Requête xpath pour récuperer un élément ayant une classe parmis tant d'autres
    Bonjour à tous,

    je fait mumuse avec xpath, et je coince devant un petit probleme.
    J'essaye de parser un code hmtl, et j'aimerai récuperer l'élément qui a comme classe "hello".

    Le truc c'est que cet élément peux avoir plusieurs classes (class="hello salut bonjour").

    Ma requête xpath actuelle est la suivante :
    //*[@class="hello"]
    mais comme vous vous en doutez, elle ne marche pas s'il y a plusieurs class d'indiquées.

    Comment faire ?

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    la solution simple, qui ne fonctionnera qu'à condition que le nom de la classe que tu recherches ne constitue le début du nom d'une autre classe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //*[contains(@class, "hello")]
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Jm'auto réponds

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    //*[contains(concat(" ",normalize-space(@class)," ")," foo ")]
    avec foo la classe à rechercher !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 127
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je viens seulement de voir ta réponse

    En effet c'est la méthode rapide.
    Mais j'aurai besoin d'être sûr à coup sur, donc la mienne semble la plus appropriée (d'après ce que j'ai pu voir en googlant un peu)

    Merci quand meme !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tracer une courbe parmi tant d'autres
    Par doinier dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2014, 10h45
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/04/2011, 11h04
  3. exécuter une fonction parmi tant d'autres
    Par chrix10.2 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2006, 09h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2006, 16h09
  5. requette pour récuperer les clefs d'une table
    Par mauroyb0 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/04/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo