IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

un espace de trop dans une somme


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut un espace de trop dans une somme
    Salut,

    je lis un fichier excel, le transfo en txt. Parfois, j'aivais des pb avec le formatage du montant alors j'ai fait ça : exemple quand le montant ds ma colonne EXCEL est de 0,00, VB lui, lit "9,2370555648813E-14"

    j'ai donc fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MONTANT = Format(TOTECARTDECAISSE, "#######,##0.00")
    Mais aujourd'hui je découvre un autre problème, dans excel, j'ai 1169,84
    et là MONTANT donne dans mon fichier txt : 1 169,84

    il y a un espace de trop pour les milliers.

    Comment le virer ?



    Merci d'avance

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    montant = Format(TOTECARTDECAISSE, "#.00")

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Pour la question 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MONTANT = Format(TOTECARTDECAISSE, "#0.00")
    pour conserver le zéro significatif avant le séparateur des décimales.

    Ceci dit, il n'est pas certain que Excel acceptera gentiment d'omettre les séparateurs de milliers. En supposant que la colonne Écart de caisse se trouve en C, exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(2,3), Range("C2").End(xlDown)).NumberFormat = "#0.00"
    Pour ce qui est de l'exportation d'une feuille de calcul en fichier texte, il y a une raison pour ne pas utiliser la fonction SaveAs de Excel?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    merci je vais essayer.

    En fait mon programme doit traiter une cinquantaine de fichiers Excel ayant parfois jusqu'à 70 feuilles. voilà pourquoi, je ne fais pas un Fichier - Enregistrer sous.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 683
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Merci cela marche parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace en trop dans une variable
    Par Rafapouf dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2015, 15h48
  2. Importer un espace de nom dans une page aspx
    Par naima2005 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 12h10
  3. erreur condition if dans une somme d'un etat
    Par laurent.w dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2006, 15h50
  4. [HTML] Un espace en trop dans une frame
    Par Jim_Nastiq dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 11h58
  5. "#Erreur" dans une somme d'un état
    Par Mr White dans le forum IHM
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2006, 10h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo