IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Redirection automatique suivi d'une actualisation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [PHP-JS] Redirection automatique suivi d'une actualisation
    Bonjour,

    Je suis en train de réaliser un "portail" de téléchargement de fichiers pour ma boîte (étant donner que les pièce jointes dans les mails ont une taille maxi est que certaine personne ont besoin de plus, ....)

    tous fonctionne, mais j'aimerais faire un peut mieux

    en gros, j'ai un formulaire pour choisir le fichier, y mettre un commentaire, le tous est transmis a une page envoi.php qui traite la demande comme il se faut.

    Ce que j'aimerais c'est que cette page puisse se fermer toute seule au bout de 5 seconde par exemple, pour retourner sur la page login.php, et l'actualiser (qui affiche la liste des fichiers, et le formulaire d'envoi, au passage elle gere aussi l'autentification !!!).

    Sa peut sembler être du chiquer, mais si je ne fait pas sa au poil mon DG, va encore dire que le service info sert a rien

    En tous cas merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tout dépend de ce que fait ta page envoi.php. Si c'est un traitement sans affichage, tu peux faire directement la redirection à la fin du traitement
    [http://php.developpez.com/faq/index....ection]Comment faire une redirection[/url]
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    le seule affichage c'est soit : "envoie du fichier effectuer" ou "taille incorect" ou "format non autorisé"

    Sinon c'est possible de faire en sorte d'ouvrir la page envoi.php dans une fenêtre type pop-up ? car je ne connais rien d'autre que : target="_blank" est cela souvre donc dans un onglet ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Soit tu fais un header('Location: mapage.php?msg=mon_message') si tu veux y retourner directement, soit tu utilises JavaScript si tu veux attendre 5 secondes:
    setTimeout("document.location='mapage.php?msg=<?php echo $mon_message; ?>'",5000); // 5 secondes

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    avec :

    header('HTTP/1.1 404 Not Found');
    header('Location: login.php');
    exit;

    sa fait bien une redirection, mais la page est blanche !!!

    EDIT
    mes variable ne se transmette pas donc page blanche

Discussions similaires

  1. Redirection automatique d'une page PHP
    Par babali33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2009, 09h45
  2. [PHP-JS] Redirection automatique en php ?
    Par Underschooler dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 11h39
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2007, 10h10
  4. [PHP-JS] Redirection automatique
    Par kastha dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h30
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo