IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

encode() et caractères grecs : encodage unicode ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut encode() et caractères grecs : encodage unicode ?
    Bonjour,

    J'utilise depuis longtemps la fonction javascript encode() pour encoder des chaines de caractères afin de constituer une URL envoyée vers une application ISAPI.

    Tout fonctionne bien jusqu'à un test réalisé en Grèce avec les caractères grecs. Dans ce cas, la fonction escape() génère un encodage en unicode et non plus en hexa. par exemple, le caractère Lambda est encodé en %03BB.

    Quand j'utilise un formulaire classique (method get), l'encodage du même caractère est automatiquement réalisé en héxa (%EB).

    Question:

    Comment puis-je forcer un encodage héxa avec la fonction escape(), encodage qui est compatible avec les applications ISAPI ?

    J'ai essayé les fonctions de type encodeURI, mais j'ai encore un encodage différent et qui ne fonctionne pas avec ISAPI.

    D'avance merci.
    François.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    as tu un doctype dans ta page ?
    sinon , il y a une méthode sur les strings pour justement encoder les caractère spéciaux ( les espace, les & ... ) j'y est répondu il y a quelques jour mais je n'arrive plus a mettre la main dessus ( je chercherais )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, pas de doctype. J'ai ajouté le charset grec mais sans changement.
    Je suis preneur de ta fonction pour vérifier ce qu'elle donne avec du grec.
    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2008, 18h09
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 21h03
  3. [encodage] Unicode ne sait pas lire unicode...
    Par Mr Hyde dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/12/2005, 16h32
  4. [Encodage] Unicode dans un mail envoyé par servlet
    Par beber69 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2005, 18h21
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo