IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Lister le contenu d'un dossier dans une ListBox


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 179
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Lister le contenu d'un dossier dans une ListBox
    salu
    je veux connaitre la code pour afficher le contenue d'un dossier bien définie que je choisie son chemin des le début dans mon code source.
    merci.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Hauwke
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 329
    Points : 400
    Points
    400
    Par défaut
    Bonjour,
    Suivant ta version de delphi, y'a des composants sur ta palette qui font celà tout seul et trés bien...
    TFilelistbox, Tdirectorylistbox, TdriveCombobox, etc.. dans la palette Win 3.1. Il suffit ensuite de renseigner les différentes propriétés dans l'inspecteur d'objet notemment la propriété "defaultdir" dans le cas précis de ton post
    Cordialement,
    Hauwke

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Les procedures et fonctions que tu cherches sont FindFirst, FindNext et FindClose

    Il te faudra aussi déclarer et utiliser une variable TSearchRec avec ces procedures et fonctions.

    Leur fonctionnement sont détaillés dans l'aide Delphi avec un super exemple.
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [A-00] Contenue d'un dossier dans une Listbox
    Par Remus91 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2009, 20h54
  2. Le contenu de certains dossiers dans une BD
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 23h29
  3. Comment lister le contenu d'un repertoire dans une URL?
    Par AliJava dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 11h19
  4. Lister le contenu d'un dossier depuis une applet
    Par faocode dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2007, 10h05
  5. Afficher le contenu d'un dossier dans une page HTML
    Par mauriceuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/02/2007, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo