Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

speech API en français??


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut speech API en français??
    j'ai testé l'application proposée dans le tutoriel sur Speech API, et je voudrais savoir si qlq sait comment se baser sur la langue française pour faire lire un texte par l'ordinateur??

    pour l'anglais, on défini une constante dans la procédure SpVoice1Phoneme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    const Phonetic: array[1..49] of String=(
    '-','!','&',',','.','?','_','1','2','aa','ae','ah','ao','aw',
    'ax','ay','b','ch','d','dh','eh','er','ey','f','g','h','ih','iy',
    'jh','k','l','m','n','ng','ow','oy','p','r','s','sh','t','th',
    'uh','uw','v','w','y','z','zh');
    //Cela correspond à la phonétique de la langue anglaise (voir l'aide de Microsoft Speech API à "phoneme")
    Mais pour le français???
    une idée?

    merci,
    greg

  2. #2
    Membre actif Avatar de [Silk]
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2005
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : mai 2005
    Messages : 198
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    tu peux utiliser les msagent si tu veux il ya des TTS (text-to-speech) disponibles en plusieurs langues (notamment le français) le seul inconvenient est que tu est obligé d'avoir un agent pour lui faire dire le texte il peut etre caché mais c'est tout je crois
    Va voir ici pour plus de renseignements :
    http://zewaren.developpez.com/delphi/ms-agents/

    Silk
    Silk

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 118
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci silk pour cette solution alternative...

    si qlq trouve le codage de la phonétique en français, je suis toujours preneur...

    merci

Discussions similaires

  1. Problème Speech API de Microsoft
    Par ubufr54 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2012, 17h24
  2. applet Speech API java
    Par Virou dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2010, 16h31
  3. java speech api
    Par channouf87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 11h47
  4. Speech api: récuperer un string
    Par GTG305 dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 18h02
  5. Probleme avec la methode SetVolume pour la Speech API
    Par Jim_Nastiq dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo