IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Comparaison entre deux variables


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Comparaison entre deux variables
    Bonjour lors de l'affichage d'un SELECT j'aimerais que la valeur selectionner soit celle qui est dans la base donc voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <select name="id_lieu_vehicule" id="id_lieu_vehicule">
                        <option value="0">Choisissez le lieu du véhicule</option>
                <% 
                if lieu.Recordcount > 0 then 
                    lieu.MOVEFIRST
                    for a=1 to lieu.Recordcount
                        id_lieu = lieu("id_lieu")
    					id_lieu_vehicule = temp("id_lieu_vehicule")
    					%>
                		<option value="<%= lieu("id_lieu") %>" <%if (lieu("id_lieu") = temp("id_lieu_vehicule")))  then %> selected="selected"  <% end if %>>
    					<%= id_lieu_vehicule %><%= id_lieu %><%= lieu("ville") %>
                        </option>
                <% lieu.movenext
                   next
                end if
                %>
              </select>

    Mais voilà pour lui il a l'impression que 1 est différent de 1 comme nous le montre le code source de la page web
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <select name="id_lieu_vehicule" id="id_lieu_vehicule">
                        <option value="0">Choisissez le lieu du véhicule</option>
     
                		<option value="1" >
    					11St Etienne du Rouvray
                        </option>
     
                		<option value="2" >
     
    					12Chantepie
                        </option>
     
              </select>
    Si vous pouviez m'aider merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Deux choses:
    1. Le parcours d'un recordset ne doit pas se faire sur la base du nb d'enregistrements (boucle for), mais sur le fait qu'on n'est pas arrivé à la fin (boucle while). Ceci parce que un recordset ne retourne pas systematique sont nb d'enregistrements. Cela dépend de la connexion. Cela donne:
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      set rs= server.create("ADODB.Recordset")
      rs.open "select * from matable", maconnexion
      if not rs.eof then
           do while not rs.eof
                ' code
                rs.movenext
           loop
      end if
      rs.close
      set rs= nothing
    2. d'où vient temp("id_lieu_vehicule")?
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour le 1. ok je comprends très bien mais bon pour l'instant ça marche tant mieux ^^
    Sinon pour le petit 2 le temp("id_lieu_vehicule") vient d'un recordset permettant de stocker temporairement la valeur à modifier c'est pour cela que je veux qu'il selectionne la valeure dans la combobox

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 95
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut comparaison de variable
    Bonsoir,

    c'est typique d'une différence de type, essayez un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if cint(lieu("id_lieu")) = cint(temp("id_lieu_vehicule")) ...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Re...
    Pour le 1. ok je comprends très bien mais bon pour l'instant ça marche tant mieux ^^
    Jeune padawan tu apprendras qu'il vaut mieux prendre les dispositions avant car ce n'est pas quand tu auras 200 pages à corriger qu'il faudra te decider à agir... Enfin...

    c'est typique d'une différence de type, essayez un
    Les variable en ASP ne sont pas typées. De plus les identifiants ne sont pas toujours des nombres. Il peut être interessant, plus fiable, d'utiliser la fonction StrComp

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci immobilis tu as résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 17/03/2011, 15h25
  2. Comparaison entre deux variables avec if
    Par sbouchaibi dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 12h27
  3. Comparaison entre deux variables
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2006, 16h42
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h11
  5. Comparaison entre deux champs de deux tables différentes
    Par liam81150 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo