IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Débutant] Lecture et copie de fichier entre le client et le serveur


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    570
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 570
    Points : 340
    Points
    340
    Par défaut [Débutant] Lecture et copie de fichier entre le client et le serveur
    Bonjour,
    je dev un projet universitaire avec plusieurs autres personnes.
    Dans ce projet il est question qu'un client puisse fournir au serveur un fichier, qui sera traité ensuite dessus. Une fois le fichier traité, le client peut alors le récupérer.
    Je pensais simplement ouvrir un stream sur le fichier coté client (avec FileInputStream ), envoyé ce stream coté serveur en param d'une fonction, et une fois coté serveur lire le flux avec les divers fonctions read(). Mais je me demande si c'est possible, ou si ca va poser problème ?
    Et dans tous les cas, au final qu'elle est la solution la plus rapide pour lire sur un serveur un fichier présent chez le client ?

    Dans l'autre sens, je pensais simplement retourner l'URL du fichier créé.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 89
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Salut,
    A mon avis, tu peux lire le contenu d'un fichier dans un tableau de byte (byte[]) et envoyer ce contenu au serveur.
    Je pense aussi qu'il y a une API d'apache pour uploader des fichiers.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    regarde aussi du côté de MTOM

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Regarde du côté des RMI au cas où ça pourrait t'aider, notamment ce cours qui est cool :
    http://tahe.developpez.com/java/cours/
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

Discussions similaires

  1. Copie de fichiers entre 2 serveurs IIS
    Par Laurent CUENET dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2008, 13h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 17h23
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2007, 15h29
  4. VB6 et Lecture et copie de fichier en réseau
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 17h31
  5. [Système] problème de copie de fichier entre 2 serveurs
    Par HOUDEBINE dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo